首頁 > AG8注冊 > > 正文

李希馬興瑞出席第十五屆中國國際中小企業博覽會

日期:2018-10-12 13:39:45編輯作者:AG8
10月10日,省委書記李希、省長馬興瑞在廣州出席第十五屆中國國際中小企業博覽會(下稱“中博會”),會見國內外與會嘉賓,並參觀博覽會展館。
 
本屆中博會由工業和信息化部、國家市場監督管理總局、廣東省人民政府聯合主辦,並邀請阿聯酋經濟部、阿聯酋中小企業委員會、聯合國工業發展組織作為主賓方,共有境內外3019家企業參展、總展位數達6628個。
 
李希、馬興瑞等來到阿聯酋、泰國以及港澳台、內地部分省區市的展區,聽取參展單位介紹,詳細了解中小企業對接合作情況。李希充分肯定、高度評價這屆中博會的組織工作和參展單位的參展熱情,他指出,中博會堅持麵向中小企業、服務中小企業,為中小企業發展搭建展示平台、架起交流橋梁、推動貿易合作,意義重大。AG8要堅持以習近平新時代中國特色社會主義思想為指導,緊緊抓住“一帶一路”和粵港澳大灣區建設重大機遇,把中博會等重要平台紮紮實實堅持下去,並不斷完善提高辦展辦會水平,辦成世界知名品牌會展活動。
 
9日晚,馬興瑞出席第十五屆中國國際中小企業博覽會開幕招待會並致辭。他表示,當前,廣東正全麵深入貫徹習近平新時代中國特色社會主義思想和黨的十九大精神,圍繞“四個走在全國前列”、當好“兩個重要窗口”要求,在新的曆史起點上改革開放再出發。希望各國中小企業能夠借助中博會這個平台加強交流,在更多領域、更深層次上開展務實合作。廣東將一如既往地重視支持中小企業發展,切實幫助中小企業加快轉型升級和發展壯大。
 
工業和信息化部副部長王江平、國家市場監督管理總局副局長馬正其,副省長陳良賢,阿聯酋經濟部外貿事務副部長阿卜杜拉·阿爾·薩利赫、聯合國工業發展組織執行幹事菲利普·肖特斯和古巴工業部第一副部長埃羅伊·阿爾瓦雷斯·馬特內斯、副部長雅米林·岡薩雷斯·米利安,廣西、西藏、甘肅、青海、寧夏、新疆等省區的領導同誌參加活動。
 

相關文章

廣東省與中國電子信息產業集團簽署合作協議

  4月7日下午,廣東省政府、廣州市政府、中山市政府分別與中國電子信息產業集團有限公司在廣州簽署合作協議。省長馬興瑞、中國電子董事長 ..

發布日期:2018-04-10 詳細>>

/regli/201711/0214.html

2017年“世界城市日”全球主場活動舉行

 10月31日是第四屆世界城市日。中國住房城鄉建設部、廣東省人民政府與聯合國人居署共同在廣州舉辦2017年世界城市日全球主場活動。住房城鄉 ..

發布日期:2017-11-02 詳細>>

建立廣東醫聯體利益共同體機製

全麵推進醫聯體建設,如何避免病人湧向大醫院?26日上午,出席省政協十二屆一次會議的醫衛組委員圍繞省政府工作報告展開熱議。多位委員建議 ..

發布日期:2018-01-29 詳細>>

餘豔紅“六一”兒童節前看望慰問我省殘疾孤棄兒童

 5月30日上午,副省長餘豔紅率省府辦公廳,省民政廳、省衛計委、省婦聯,以及廣州市政府有關負責同誌專程到廣州市社會(兒童)福利院看望 ..

發布日期:2018-06-01 詳細>>

全省配合中央掃黑除惡專項鬥爭督導工作推進會

 7日下午,全省配合中央掃黑除惡專項鬥爭督導工作推進會暨省掃黑除惡專項鬥爭領導小組第6次全體成員會議在廣州召開。省委常委、政法委書記 ..

發布日期:2018-09-08 詳細>>