首頁 > AG8注冊 > > 正文

馬興瑞主持召開省政府黨組會議省委十二屆五次全會精神

日期:2018-10-12 13:38:44編輯作者:AG8
10月11日,省政府黨組書記、省長馬興瑞主持召開省政府黨組會議,傳達學習習近平總書記在十九屆中央政治局第八次集體學習、中央全麵依法治國委員會第一次會議上的重要講話精神和省委十二屆五次全會精神。
 
會議指出,習近平總書記在中央政治局第八次集體學習時的重要講話,為我省深入實施鄉村振興戰略提供了根本遵循和行動指南。要學深悟透習近平總書記重要講話精神,堅定不移走中國特色社會主義鄉村振興之路。要按照省委常委會部署要求,深刻領會實施鄉村振興戰略的重大意義、科學內涵、總目標、總方針、總要求。要堅持按規律辦事,從實際出發推進鄉村振興工作,深化農村土地製度改革,完善省級財政轉移支付、區域生態補償機製、區域對口幫扶機製、基礎設施投融資體製、基本公共服務均等化推進機製。要突出當前工作重點,抓好生態宜居美麗鄉村建設和現代農業產業園建設,打好打贏脫貧攻堅戰。要層層壓實各級黨委政府工作責任,充分發揮農民群眾主體作用和首創精神,廣泛動員社會力量積極參與鄉村振興,形成推動鄉村振興的強大合力。
 
會議強調,黨中央成立全麵依法治國委員會,是以習近平同誌為核心的黨中央高瞻遠矚、審時度勢作出的重大決定,是推進新時代全麵依法治國的戰略舉措,在我國社會主義法治建設史上具有裏程碑意義。要按照省委有關部署要求,深入學習領會習近平總書記關於全麵依法治國的重要講話精神,堅定不移走中國特色社會主義法治道路,持續推進法治政府建設,繼續抓好珠三角法治政府示範區創建活動,在新時代實現我省法治政府建設新突破,確保中央全麵依法治國重點任務在廣東落地見效,努力把我省建設成為全國最安全穩定、最公平公正、法治環境最好的地區之一。
 
會議強調,地方機構改革是深化黨和國家機構改革的重要組成部分,是推進國家治理體係和治理能力現代化的重要環節,是貫徹落實黨的十九大精神的重大舉措。要深入學習貫徹習近平總書記關於深化黨和國家機構改革重要論述,全麵貫徹落實黨中央關於深化地方機構改革決策部署,按照省委十二屆五次全會精神特別是李希書記的講話精神,進一步提高政治站位,切實增強推進改革落實的政治自覺、思想自覺和行動自覺。要準確把握中央、省委深化地方機構改革的總體方向和原則要求,著力構建係統完備、充滿活力、運行有效的地方機構職能體係。省政府黨組成員要帶頭抓好落實,切實加強對改革全過程、各環節的組織保障,確保改革期間思想不亂、工作不斷、隊伍不散、幹勁不減,不折不扣完成好我省深化機構改革各項任務,為奮力實現“四個走在全國前列”、當好“兩個重要窗口”作出新的更大貢獻。
 
 

相關文章

深莞合力治汙 茅洲河消臭明顯

  茅洲河跨深圳、東莞兩市,也是珠三角汙染最重的河流。中央環保督察組去年4月反饋廣東意見時指出,茅洲河汙染嚴重,連續多年水質為劣V類 ..

發布日期:2018-02-01 詳細>>

2018年普通高考今天順利開考 黃寧生通過網上巡查係統視察高考工作

6月7日,2018年全國普通高校招生統一考試正式開考。7日上午,副省長黃寧生來到省教育考試院國家教育考試指揮中心,通過網上巡查係統巡視了 ..

發布日期:2018-06-07 詳細>>

林少春在全省國稅地稅征管體製改革座談會上強調

 6月19日,全省國稅地稅征管體製改革座談會在廣州召開,對落實中央有關部署,推進我省國稅地稅征管體製改革進行研究安排。省委常委、常務 ..

發布日期:2018-06-21 詳細>>

省總河長第1號令正式簽發 全省江河湖庫全麵啟動“五清”專項行動

 9月18日,廣東省全麵推行河長製工作領導小組第一次會議召開。會前,省委書記、省第一總河長李希,省長、省總河長馬興瑞正式簽發2018年第1 ..

發布日期:2018-09-22 詳細>>

黃寧生出席全省科協農村科普工作會議

 1月8日上午,全省科協農村科普工作會議在廣東科學館召開,副省長黃寧生出席會議並講話。會議表彰了2017年全國科普日活動優秀組織單位和優 ..

發布日期:2018-01-09 詳細>>