首頁 > AG8注冊 > > 正文

馬興瑞出席督辦2018年省政協重點提案辦理工作座談會

日期:2018-10-05 11:57:11編輯作者:AG8
9月30日,省長督辦2018年省政協重點提案辦理工作座談會在廣州召開。省長馬興瑞出席會議並講話。
 
在省政協十二屆三次會議上,民革、民盟、民建、民進、農工黨、致公黨廣東省委會,楊森平、羅必良、陳汝鑫、譚剛等委員提出了關於加快推進粵港澳大灣區建設係列提案。省委、省政府高度重視,馬興瑞選定此係列提案作為牽頭督辦重點提案,審定辦理工作方案,並多次帶隊深入廣州、深圳、佛山、惠州等地開展調研,研究部署政策舉措。省政府成立了提案辦理協調小組,協調督促各辦理單位落實工作任務,推動我省粵港澳大灣區建設取得積極進展。
 
馬興瑞指出,建設粵港澳大灣區,是習近平總書記親自謀劃、親自部署、親自推動的國家戰略,是新時代推動形成全麵開放新格局的重要舉措,也是推動“一國兩製”事業發展的新實踐。省政協係列提案的建議具有很強的前瞻性、針對性和建設性,對我省推動粵港澳大灣區建設有積極意義。全省各地、各部門要以習近平新時代中國特色社會主義思想為指導,深入學習貫徹習近平總書記關於粵港澳大灣區建設的重要講話精神,按照中央粵港澳大灣區建設領導小組和省推進粵港澳大灣區建設領導小組會議要求,積極吸納各個方麵的意見建議,對標最高最好最優,攜手港澳打造國際一流灣區和世界級城市群。要加強戰略性、前瞻性、係統性思維,強化規劃引領,堅持問題導向,大力推進體製機製創新、科技創新和產業創新,加快跨境基礎設施互聯互通,促進人流、物流、資金流、信息流便捷有序流通,著力解決粵港澳合作民生熱點問題,打造國際化法治化便利化營商環境,共同推動粵港澳大灣區建設取得更大進展。馬興瑞強調,要切實加強組織領導,全麵落實責任,密切溝通配合,加強改革創新,提高辦理實效,確保圓滿完成提案辦理各項任務。
 
省政協副主席林雄感謝省委、省政府對政協提案辦理工作的高度重視,並對粵港澳大灣區建設係列提案辦理工作取得的成效給予充分肯定。他表示,省政協將充分發揮人才薈萃、聯係廣泛的優勢,凝聚各方力量,繼續圍繞中心、為推進粵港澳大灣區建設獻計出力。
 
省政協副主席、致公黨廣東省委會主委黃武等重點提案代表在會上發言,省發展改革委匯報提案辦理情況。
 

相關文章

中國國際人才交流大會在深舉行 王誌剛張建國黃丹華王偉中出席

 14日—15日,第十六屆中國國際人才交流大會在深圳舉行。科技部部長王誌剛,科技部副部長、國家外專局局長張建國,國務院國資委副主任黃丹 ..

發布日期:2018-04-17 詳細>>

省政府召開全省開展“大棚房”問題專項清理整治行動電視電話會議

 9月7日,國務院召開全國開展大棚房問題專項清理整治行動電視電話會議,副省長葉貞琴在廣東分會場出席會議。全國會議結束後,省政府立即召 ..

發布日期:2018-09-08 詳細>>

全省商務、貿促係統學習貫徹習近平新時代中國特色社會主義思想研討班在惠州舉行

 6月12至13日,全省商務、貿促係統學習貫徹習近平新時代中國特色社會主義思想研討班在惠州舉行。副省長歐陽衛民為此次研討班作書麵講話, ..

發布日期:2018-06-14 詳細>>

餘豔紅“六一”兒童節前看望慰問我省殘疾孤棄兒童

 5月30日上午,副省長餘豔紅率省府辦公廳,省民政廳、省衛計委、省婦聯,以及廣州市政府有關負責同誌專程到廣州市社會(兒童)福利院看望 ..

發布日期:2018-06-01 詳細>>

陳良賢赴揭陽潮州督查歲末年初安全保障工作

 2月6日至7日,根據省委省政府統一部署,副省長陳良賢率省政府第六督查組赴揭陽、潮州市對歲末年初安全保障工作特別是春運安全進行檢查督 ..

發布日期:2018-02-09 詳細>>