首頁 > AG8注冊 > > 正文

馬興瑞出席全省經濟普查專題工作電視電話會議 全力確保圓滿完成經濟普查任務

日期:2018-10-05 11:56:41編輯作者:AG8
9月29日,省政府召開全省經濟普查專題工作電視電話會議,深入學習貫徹習近平總書記關於統計工作的重要論述,按照國務院關於開展第四次全國經濟普查的要求,研究部署我省第四次經濟普查和統計相關工作。省長馬興瑞出席會議並講話。
 
馬興瑞指出,以習近平同誌為核心的黨中央對統計工作高度重視。第四次全國經濟普查是黨的十九大勝利召開後的首次重大國情國力、省情省力調查。全省各地、各有關部門要深刻認識到開展經濟普查是決勝全麵建成小康社會、開啟全麵建設社會主義現代化國家新征程,奮力實現“兩個一百年”奮鬥目標和中華民族偉大複興的一項重大工作,對於我省以習近平新時代中國特色社會主義思想為指導,準確把握新時代經濟社會發展特征,弄清搞準省情,加強和改善宏觀管理,更好地指導和推動高質量發展具有重要而深遠的意義。
 
馬興瑞強調,廣東經濟總量大、市場主體多、經濟形態活,做好經濟普查工作的難度很大。全省各地、各部門要深入學習貫徹習近平總書記關於統計工作的重要論述,切實把思想和認識統一到黨中央、國務院和省委、省政府關於加強統計工作的部署要求上來,明確任務、突出重點,不折不扣落實好第四次全國經濟普查任務,不斷深化重點領域統計改革,進一步提高統計工作能力和水平,全麵摸清我省經濟發展的底數,堅決防止弄虛作假和少報漏報。要加強組織領導,狠抓責任落實,強化密切協作,加強對經濟普查的宣傳引導,為我省實現“四個走在全國前列”、當好“兩個重要窗口”提供堅實的統計保障。
 
會上,馬興瑞與地級以上市、省直有關單位負責同誌簽訂《廣東省第四次全國經濟普查責任書》。與會同誌觀看了“廣東普查”微信公眾號應用平台使用和“普查指導員、普查員”人臉識別管理、二維碼身份核驗技術演示。
 

相關文章

省食品安全委員會第五次全體會議在廣州召開

5月2日下午,廣東省食品安全委員會召開第五次全體會議,總結2017年全省食品安全工作,研究部署2018年重點工作。省委常委、常務副省長林少春 ..

發布日期:2018-05-05 詳細>>

廣東成立11個“省創建國家教師教育創新實驗區”

14日,省教育廳召開新師範建設工作推進會,公布了11個廣東省創建國家教師教育創新實驗區及合作共建單位名單。接下來,全省師範院校將與地市 ..

發布日期:2018-05-18 詳細>>

/regli/201803/2071.html

廣東省政府召開水和大氣汙染防治工作約談會

按照廣東省委書記李希、省長馬興瑞、副省長許瑞生同誌有關批示精神,3月9日下午,省政府召開廣東省水和大氣汙染防治工作約談會,總結分析20 ..

發布日期:2018-03-20 詳細>>

/regli/201807/16106.html

國家知識產權局與廣東省人民政府年度知識產權合作會商在穗舉行

國家知識產權局與廣東省人民政府年度知識產權合作會商暨廣東建設知識產權強省推進大會現場  7月12日,國家知識產權局與廣東省人民政府年 ..

發布日期:2018-07-16 詳細>>

/regli/201711/0214.html

2017年“世界城市日”全球主場活動舉行

 10月31日是第四屆世界城市日。中國住房城鄉建設部、廣東省人民政府與聯合國人居署共同在廣州舉辦2017年世界城市日全球主場活動。住房城鄉 ..

發布日期:2017-11-02 詳細>>