首頁 > AG8注冊 > > 正文

李希會見新西蘭總理阿德恩

日期:2018-09-14 18:26:11編輯作者:AG8
 9月10日,中共中央政治局委員、廣東省委書記李希在惠靈頓會見新西蘭工黨領袖、政府總理阿德恩。
 
  李希向阿德恩轉達了習近平總書記、李克強總理的親切問候。他表示,2017年以來,習近平總書記、李克強總理在多個場合和你會麵,就進一步發展兩國關係達成重要共識。當前,在習近平新時代中國特色社會主義思想引領下,中國深入貫徹以人民為中心的發展思想,堅持新發展理念,深化改革、擴大開放,推動經濟高質量發展。中方願同新方一道,增進政治互信,拓展經濟合作,深化黨際交流,加強在國際和地區事務中的溝通協調,擴大廣東省與新方務實合作,推動兩國關係不斷向前發展。李希還介紹了“一帶一路”、粵港澳大灣區建設等方麵的情況。
 
  阿德恩請李希轉達對習近平總書記、李克強總理的良好祝願。她表示,新中在增進人民福祉,保護生態環境,促進協調發展等方麵有共通之處,雙方發展戰略高度契合,合作空間廣闊。新方願進一步密切兩國在經貿、旅遊、創新等各領域交流合作,加強黨際交往,深化與廣東省務實合作,共同推動雙邊關係取得新進展。
 
  應新西蘭政府邀請,李希於9月10日至12日率中共代表團對新進行友好訪問。其間,李希還分別會見新副總理兼外長彼得斯、奧克蘭市市長戈夫,考察當地科技創新企業等。
 

相關文章

莞惠城際擬延伸至贛深高鐵惠州北站

 近日,惠州市發改局透露,為實現贛深高鐵與莞惠城際軌道站房的無縫對接,惠州已組織開展莞惠城際延長線(莞惠城際小金口站—贛深高鐵惠州 ..

發布日期:2018-03-09 詳細>>

歐陽衛民會見土耳其駐華大使 加強經貿合作 推動互惠互利

  4月2日,副省長歐陽衛民在廣州會見土耳其駐華大使埃明·約南。  歐陽衛民表示,近年來,中土兩國關係發展良好,經貿往來密切。在兩國 ..

發布日期:2018-04-03 詳細>>

李春生檢查廣州春節安保並慰問勉勵一線執勤民警

  2月15日除夕夜,副省長、省公安廳廳長李春生來到廣州市天河區檢查春節安保並看望慰問一線執勤民警,勉勵大家用辛勤汗水無私奉獻守護廣 ..

發布日期:2018-02-28 詳細>>

黃寧生出席美國獨立日招待酒會 每年往返廣東美國旅客超110萬人次

 6月27日,副省長黃寧生出席美國駐廣州總領事館在廣州舉辦的美國獨立日招待酒會。  黃寧生首先向所有在粵工作、學習、生活的美國朋友致 ..

發布日期:2018-06-28 詳細>>

/regli/201711/0214.html

2017年“世界城市日”全球主場活動舉行

 10月31日是第四屆世界城市日。中國住房城鄉建設部、廣東省人民政府與聯合國人居署共同在廣州舉辦2017年世界城市日全球主場活動。住房城鄉 ..

發布日期:2017-11-02 詳細>>