首頁 > AG8注冊 > > 正文

馬興瑞赴省三防辦部署防禦台風工作

日期:2018-09-14 18:25:37編輯作者:AG8
9月13日晚,剛剛出訪歸來的省長馬興瑞立即趕到省三防辦召開防禦台風會商會,聽取第23號台風“百裏嘉”防禦情況匯報,研究部署第22號台風“山竹”防禦工作。馬興瑞強調,全省各地、各部門要深入學習貫徹習近平總書記防災減災救災重要指示精神,牢固樹立以人民為中心的思想,按照李希書記對防禦台風工作的批示要求,準確、紮實、係統推進台風防禦工作,全力以赴打贏防禦台風硬仗。
 
  馬興瑞指出,台風“百裏嘉”已於13日上午在湛江市坡頭區登陸,未來幾日還有台風“山竹”將影響我省。各地、各部門必須提高政治站位,充分認清當前我省麵臨的嚴峻“三防”形勢,把確保人民群眾生命安全放在首位,用最嚴的標準,做最充足的準備,進行最細致的防範,努力將災害影響降至最低。一要建立暢通有序的應急指揮組織體係,嚴格執行以行政首長負責製為核心的各項三防責任製,把防汛防台風職責落實到每一級每一個人,完善應急處置預案,做好應急值班值守,強化軍民聯防聯動,一旦發生險情,確保第一時間響應。二要科學精準預測風情雨情潮情汛情和登陸地點,保持每3小時進行一次係統分析研判並及時向有關市和基層通報情況。三要嚴密組織漁船回港、海上作業人員上岸、商船駛離受影響海域等工作,確保所有低窪地帶危險地帶的群眾得到妥善轉移安置,在落實防台風“五個百分百”要求的基礎上,進一步明確每個市每個部門的重點防禦內容。四要嚴防次生災害和安全事故,積極做好強降雨引發的中小河流洪水、山洪、泥石流、山體滑坡等次生災害的防禦,落實好城市防內澇、防漏電措施,全麵排查在建工地、簡易工棚、腳手架、龍門吊、廣告牌等重點場所部位以及山塘水庫、江河堤防等,加強重點企業、危化品倉儲的安全防範工作,及時消除各類隱患。五要加強信息發布和防台風知識宣傳,增強群眾防台風意識,引導群眾主動避險。
 
  正在江門檢查防台風工作的省委副書記任學鋒在當地分會場參加視頻會議。副省長、省防總總指揮葉貞琴主持會議。
 

相關文章

陳雲賢會見國際金融論壇(IFF)第14屆全球年會嘉賓代表

 11月17日下午,廣東省政府黨組成員陳雲賢受省委、省政府委托,在廣州會見了全國政協副主席、香港特別行政區前行政長官梁振英,IFF現任主 ..

發布日期:2017-11-18 詳細>>

廣東優化營商環境 向先進製造業傾斜

 近日,廣東印發《廣東省深化營商環境綜合改革行動方案》,提出多項優化營商環境的具體政策措施。  很高興看到廣東在不斷改善營商環境方 ..

發布日期:2018-07-16 詳細>>

國務院第十九督查組來粵開展督查工作 李希馬興瑞與督查組座談交流

按照2018年國務院大督查總體安排,國務院大督查第十九督查組於8月23日至9月2日來廣東,對我省貫徹落實黨中央、國務院重大決策部署情況開展 ..

發布日期:2018-08-28 詳細>>

中國國際人才交流大會在深舉行 王誌剛張建國黃丹華王偉中出席

 14日—15日,第十六屆中國國際人才交流大會在深圳舉行。科技部部長王誌剛,科技部副部長、國家外專局局長張建國,國務院國資委副主任黃丹 ..

發布日期:2018-04-17 詳細>>

司法部召開全國社區矯正教育管理工作座談會 推進社區矯正教育管理創新發展

  5月24日,司法部在廣東召開全國社區矯正教育管理工作座談會,司法部部長傅政華批示要求,各地社區矯正機構要認真研究新時代社區矯正規 ..

發布日期:2018-05-25 詳細>>