首頁 > AG8注冊 > > 正文

省政府召開全省開展“大棚房”問題專項清理整治行動電視電話會議

日期:2018-09-08 18:30:35編輯作者:AG8
 9月7日,國務院召開全國開展“大棚房”問題專項清理整治行動電視電話會議,副省長葉貞琴在廣東分會場出席會議。全國會議結束後,省政府立即召開會議認真貫徹落實習近平總書記重要批示以及全國會議精神,就做好我省“大棚房”問題專項清理整治行動作再動員、再部署,副省長葉貞琴出席會議並講話。
 
  會議強調,各地區、各有關部門要深刻學習領會、認真貫徹落實習近平總書記重要批示和國務院會議精神,強化責任意識和擔當精神,舉一反三,全麵排查,從嚴整治,堅決守住農地姓農底線,堅決遏製農地非農化亂象。要在現有摸底排查的基礎上,對我省“大棚房”問題再次進行全麵摸查、從嚴整治、科學界定;要堅持問題導向和目標導向,把排查工作做得更細,抓得更實,確保不留死角;要對嚴重違法違規非農建設行為,堅決嚴懲,絕不姑息,絕不允許農業“大棚房”事件在我省發生。在清理整治過程中,要準確把握“農地姓農”這一底線和標準,正確區分“農業大棚”改建別墅、搞房地產與正常設施農業的區別,田頭冷庫、配電房、育苗設施等是農業生產的配套設施和附屬設施,直接服務農業生產,不屬於非農化問題,要具體分析,區別對待,不能一拆了之,損害農業企業和廣大農民利益。要堅持農地農用的原則,在國家政策允許範圍內,通過采用新裝備、新材料、新技術,支持設施農業發展;製定切合實際、可操作性強的設施農業建設技術標準,建立健全設施農用地管理長效機製,促進我省設施農業健康發展。
 
  會議要求,各地要按照屬地管理的原則,組織專班,專人跟進、專人負責,切實做到“守土有責、守土盡責”;國土資源管理部門要牽頭抓總,農業、林業、海洋漁業、水利、紀委監委、宣傳、網信等部門要配合好國土部門,各司其職,形成合力,對違法違規問題敢於較真、敢於碰硬,確保高質量完成我省“大棚房”問題專項清理整治行動各項任務。
 

相關文章

國務院第十九督查組來粵開展督查工作 李希馬興瑞與督查組座談交流

按照2018年國務院大督查總體安排,國務院大督查第十九督查組於8月23日至9月2日來廣東,對我省貫徹落實黨中央、國務院重大決策部署情況開展 ..

發布日期:2018-08-28 詳細>>

李玉妹到省公安廳開展禁毒工作執法檢查時強調 全麵深入推進全民禁毒工程

  6月6日上午,省人大常委會主任李玉妹率省人大常委會執法檢查組到省公安廳檢查《中華人民共和國禁毒法》和《廣東省禁毒條例》實施情況時 ..

發布日期:2018-06-07 詳細>>

粵三級聯動宣傳《安全生產法》

自2017年,國務院安全生產委員會將每年12月的第一周(12月1日—7日)作為《安全生產法》宣傳周。省安監局7日召開的發布會通報,12月1日起, ..

發布日期:2017-12-19 詳細>>

我省及早部署啟動春季愛國衛生運動

 今年,我省根據病媒孳生及密度消長規律,及早部署持續一個月的全省春季愛國衛生運動,動員全社會深入開展愛國衛生運動,落實三個一環境衛 ..

發布日期:2018-02-09 詳細>>

2018中國(深圳)IT領袖峰會開幕 王偉中陳良賢致辭

 25日上午,2018中國(深圳)IT領袖峰會拉開帷幕。省委常委、深圳市委書記王偉中,副省長陳良賢,數字中國聯合會主席吳鷹在開幕式上致辭, ..

發布日期:2018-03-27 詳細>>