首頁 > AG8注冊 > > 正文

李希到陽江調研 堅持以習近平新時代中國特色社會主義思想

日期:2018-08-28 18:24:32編輯作者:AG8
 8月23日至24日,省委書記李希到陽江市,深入城市社區、農村、企業、基層黨校和水環境治理項目現場,就認真學習貫徹習近平新時代中國特色社會主義思想和黨的十九大精神,貫徹落實習近平總書記對廣東工作一係列重要指示精神,推動落實黨中央重大決策部署及省委十二屆四次全會工作部署進行調研。
 
  在濱海新區連圍河整治項目現場,李希到河邊查看水質情況,聽取陽江城市規劃建設、水環境治理等情況介紹。在陽東區東平鎮北環村、東城鎮燕山湖社區,李希深入調研基層黨建、社會治理和農村人居環境整治情況。他強調,要充分發揮基層黨組織的引領帶動作用,大力推進鄉村振興,從農村實際和農民需求出發解決實際問題,積極發展富民興村產業,確保實現全麵小康路上“一個不少、一戶不落”。
 
  陽東區東平鎮積極探索鄉鎮黨校對基層黨員開展全方位培訓教育工作,並建立多個講習中心教育引導廣大黨員幹部和群眾投身鄉村振興。李希詳細了解黨校和講習中心工作情況,強調要進一步加強對基層黨員幹部的思想政治教育和技能培訓,因地製宜、因人施策,組織開展符合實際、行之有效的教育培訓活動,把學習貫徹習近平新時代中國特色社會主義思想真正落到基層。李希還來到陽江核電、金輝刀剪等企業,實地考察陽江核電規劃建設和運營情況,深入了解企業生產經營及陽江五金刀剪產業發展情況。
 
  調研期間,李希主持召開座談會,聽取陽江市有關工作匯報,充分肯定近年來陽江市認真學習貫徹習近平新時代中國特色社會主義思想,深入貫徹落實以習近平同誌為核心的黨中央各項決策部署,統籌推進改革發展穩定各項工作,謀劃發展思路清晰、產業發展勢頭良好、城鄉麵貌明顯改善、廣大幹部幹事創業勁頭足,經濟社會發展取得新成績。
 
  李希強調,陽江要堅持以習近平新時代中國特色社會主義思想和黨的十九大精神為指導,落實“一核一帶一區”區域發展新格局,奮力打造沿海經濟帶的重要戰略支點、宜居宜業宜遊的現代化濱海城市。一要持續深入學習貫徹習近平新時代中國特色社會主義思想和習近平總書記對廣東工作一係列重要指示精神,做到學思用貫通、知信行統一。二要發揮向海優勢,瞄準高端高新,做優做強臨港工業,大力發展濱海旅遊,打造一批高水平產業發展平台,加快建設具有陽江特色的現代產業體係,推動高質量發展邁出堅實步伐。三要聚焦宜居宜業宜遊,加強軟硬環境建設,全麵提升城市功能,持續改善城市發展環境,努力建設綠色、人文、智慧、活力、文明、安全城市,不斷提升城市吸引力影響力競爭力。四要大力實施鄉村振興戰略,充分調動農民群眾積極性主動性,做強富民興村產業,加快建設生態宜居美麗鄉村,營造和諧安寧的農村社會環境,打造安居樂業的美麗家園。五要堅定不移推進全麵從嚴治黨,旗幟鮮明講政治,堅決全麵徹底肅清李嘉、萬慶良惡劣影響,持之以恒加強基層黨組織建設,抓好中央巡視組反饋意見整改落實,激發廣大幹部幹事創業精氣神,為新時代陽江改革發展提供堅強政治保證和組織保證。
 

相關文章

黃寧生出席美國獨立日招待酒會 每年往返廣東美國旅客超110萬人次

 6月27日,副省長黃寧生出席美國駐廣州總領事館在廣州舉辦的美國獨立日招待酒會。  黃寧生首先向所有在粵工作、學習、生活的美國朋友致 ..

發布日期:2018-06-28 詳細>>

餘豔紅“六一”兒童節前看望慰問我省殘疾孤棄兒童

 5月30日上午,副省長餘豔紅率省府辦公廳,省民政廳、省衛計委、省婦聯,以及廣州市政府有關負責同誌專程到廣州市社會(兒童)福利院看望 ..

發布日期:2018-06-01 詳細>>

馬興瑞主持召開省政府常務會議

 近日,省長馬興瑞主持召開省政府常務會議,貫徹落實中共中央政治局常務委員會會議、國務院常務會議關於吉林長春長生公司問題疫苗案件調查 ..

發布日期:2018-08-23 詳細>>

/regli/201803/2072.html

廣東省政府發展研究中心來深調研人工智能產業發展情況

 3月14日,廣東省政府發展研究中心副主任譚炳才一行,來深開展人工智能產業情況調研。我中心組織召開專題座談會,調研組與市發改委、科創 ..

發布日期:2018-03-20 詳細>>

深莞合力治汙 茅洲河消臭明顯

  茅洲河跨深圳、東莞兩市,也是珠三角汙染最重的河流。中央環保督察組去年4月反饋廣東意見時指出,茅洲河汙染嚴重,連續多年水質為劣V類 ..

發布日期:2018-02-01 詳細>>