首頁 > AG8注冊 > > 正文

馬興瑞出席全省貫徹落實黨中央國務院關於長春長生公司問題疫苗處置工作會議精神

日期:2018-08-23 15:09:35編輯作者:AG8
近日,省政府召開全省貫徹落實黨中央、國務院關於長春長生公司問題疫苗處置工作會議精神電視電話會議,傳達學習貫徹習近平總書記重要指示精神、李克強總理批示要求和中央政治局常委會會議、國務院常務會議精神,研究部署進一步加強我省食品藥品監管工作。省長馬興瑞出席會議並講話,省委常委、常務副省長林少春主持會議,副省長陳良賢傳達有關精神。
 
  馬興瑞指出,黨中央、國務院關於長春長生公司問題疫苗案件的相關處置,充分體現了以習近平同誌為核心的黨中央對人民群眾身體健康、生命安全的高度負責,對全麵從嚴治黨、堅定去屙除弊的有力擔當,釋放了“有責要盡責、失責必問責”的強烈信號。各地、各有關部門要深入學習領會、認真貫徹落實習近平總書記重要指示精神和李克強總理批示要求,切實把思想和行動統一到黨中央、國務院的決策部署上來,增強“四個意識”,落實“四個最嚴”要求,牢固樹立以人民為中心的發展思想,堅決守住食品藥品安全底線,堅決維護廣大人民群眾身體健康。
 
  馬興瑞強調,要深刻汲取長春長生問題疫苗案件的慘痛教訓,舉一反三,以鐵的手腕堅決抓好食品藥品監管工作。要嚴格抓好疫苗風險專項排查,對我省所有疫苗生產企業進行全流程、全鏈條徹查,運用現代化信息手段,加強疫苗產品的監管力度。要強化食品藥品風險大排查和整改落實,加強風險研判和處置。要大力督促企業落實安全主體責任,建立企業直接報告食品藥品不良反應、醫療器械不良事件製度。要堅決保持監管執法高壓態勢,建立健全行政執法和刑事司法有效銜接機製,對觸犯刑律的堅決追究刑事責任。要加大食品藥品安全共建共治力度,提升食品藥品監管隊伍素質能力,不斷提高我省食品藥品監管工作水平,全力保障人民群眾切身利益和社會安全穩定大局。
 

相關文章

廣東已全麵放開護士多點執業 推動護理服務向基層醫療衛生機構流動

 13日,2018年國際護士節暨護理之藝術第三屆羊城護理文化論壇在廣州舉行。從5月1日起,廣東開放護士區域注冊,推動護理服務向基層醫療衛生 ..

發布日期:2018-05-18 詳細>>

司法部召開全國社區矯正教育管理工作座談會 推進社區矯正教育管理創新發展

  5月24日,司法部在廣東召開全國社區矯正教育管理工作座談會,司法部部長傅政華批示要求,各地社區矯正機構要認真研究新時代社區矯正規 ..

發布日期:2018-05-25 詳細>>

李希馬興瑞會見香港六大商會聯合訪問團

  近日,省委書記李希、省長馬興瑞在廣州會見香港六大商會聯合訪問團。  李希代表省委、省政府對聯合訪問團到訪表示歡迎,並簡要介紹了 ..

發布日期:2018-01-09 詳細>>

省食品安全委員會第五次全體會議在廣州召開

5月2日下午,廣東省食品安全委員會召開第五次全體會議,總結2017年全省食品安全工作,研究部署2018年重點工作。省委常委、常務副省長林少春 ..

發布日期:2018-05-05 詳細>>

中國—東盟國家海上聯合搜救演練在湛江舉行 千人參演海上搜救

10月31日,中國—東盟國家海上聯合搜救實船演練在廣東湛江外海海域成功舉行。交通運輸部副部長、中國海上搜救中心主任何建中擔任演練總指揮 ..

發布日期:2017-11-02 詳細>>