首頁 > AG8注冊 > > 正文

馬興瑞主持召開省政府黨組理論學習中心組專題學習會

日期:2018-07-08 11:32:33編輯作者:AG8
 7月4日下午,省政府黨組書記、省長馬興瑞主持召開省政府黨組理論學習中心組專題學習會,圍繞“在建設現代化經濟體係上走在全國前列”主題,認真學習貫徹習近平總書記關於建設現代化經濟體係的重要論述,結合貫徹落實省委十二屆四次全會有關部署要求,研究推進我省現代化經濟體係建設。
 
  會議指出,習近平總書記關於加快建設現代化經濟體係的重要論述,是習近平經濟思想、新發展理念的具體展開和重要抓手,對廣東具有非常強的針對性,為AG8指明了前進方向、提供了根本遵循。要深入學習貫徹習近平總書記重要講話精神,充分認識建設現代化經濟體係的重大意義,堅持問題導向,結合廣東實際,針對廣東建設現代化經濟體係存在的突出問題和短板,加快建設實體經濟、科技創新、現代金融、人力資源協同發展的產業體係,不斷增強我省經濟創新力和競爭力。
 
  會議強調,一要深入推進供給側結構性改革,著力促進實體經濟健康發展。切實把近年來出台的促進實體經濟發展、大力推進供給側結構性改革係列政策措施落到實處,進一步降低實體經濟企業經營成本,大力開展招商引資,深入推進國企改革,深化金融改革創新,提升現代金融服務實體經濟的能力和水平。二要加快構建現代產業體係,提高產業發展整體水平。把新一代信息技術、高端裝備製造、綠色低碳、生物醫藥、數字經濟、新材料、海洋經濟等作為重中之重,加快規劃布局,盡快形成產業體係新支柱。堅持製造業立省不動搖,做優做強高端現代服務業,補齊現代農業發展短板。圍繞實施“一核一帶一區”區域發展戰略,著力打造區域產業發展新格局。三要著力提升科技創新能力,為建設現代化經濟體係提供戰略支撐。積極創建國家科技產業創新中心和科技創新強省,突出抓好基礎研究和應用基礎研究,大力實施核心技術攻關,爭取盡早解決“卡脖子”問題。製定更具吸引力的人才政策,創新科技成果轉化運用機製,激發各類創新要素活力。四要圍繞使市場在資源配置中起決定性作用和更好發揮政府作用,加大“放管服”改革力度,為企業發展創造良好環境。
 
  會議強調,落實好習近平總書記的殷切期望,推動我省在建設現代化經濟體係上走在全國前列,關鍵在於抓落實。要進一步提高政治站位,敢於擔當、主動作為,抓住牽一發而動全身的關鍵問題,發揚釘釘子精神,持之以恒抓好落實,推動各項工作取得實實在在的成效。
 

相關文章

歐陽衛民會見土耳其駐華大使 加強經貿合作 推動互惠互利

  4月2日,副省長歐陽衛民在廣州會見土耳其駐華大使埃明·約南。  歐陽衛民表示,近年來,中土兩國關係發展良好,經貿往來密切。在兩國 ..

發布日期:2018-04-03 詳細>>

建立廣東醫聯體利益共同體機製

全麵推進醫聯體建設,如何避免病人湧向大醫院?26日上午,出席省政協十二屆一次會議的醫衛組委員圍繞省政府工作報告展開熱議。多位委員建議 ..

發布日期:2018-01-29 詳細>>

司法部召開全國社區矯正教育管理工作座談會 推進社區矯正教育管理創新發展

  5月24日,司法部在廣東召開全國社區矯正教育管理工作座談會,司法部部長傅政華批示要求,各地社區矯正機構要認真研究新時代社區矯正規 ..

發布日期:2018-05-25 詳細>>

陳良賢赴揭陽潮州督查歲末年初安全保障工作

 2月6日至7日,根據省委省政府統一部署,副省長陳良賢率省政府第六督查組赴揭陽、潮州市對歲末年初安全保障工作特別是春運安全進行檢查督 ..

發布日期:2018-02-09 詳細>>

工業經濟轉型發展及原中央蘇區農村 超高速無線局域網應用試點等工作

 16-17日,副省長袁寶成率省有關部門負責同誌,到韶關市調研交通基礎設施建設、工業經濟轉型發展及原中央蘇區農村超高速無線局域網應用試 ..

發布日期:2017-11-18 詳細>>