首頁 > AG8注冊 > > 正文

我省召開供銷合作社工作現場會強調 深耕富民興村 促進農村產業興旺

日期:2018-06-28 19:14:18編輯作者:AG8

6月26-27日,我省在江門開平市召開全省供銷合作社工作現場會。全麵貫徹習近平新時代中國特色社會主義思想和黨的十九大精神,深入落實省委十二屆四次全會以及全省鄉村振興工作會議精神,總結我省供銷合作社改革發展情況,部署下一階段工作。副省長葉貞琴出席會議並講話。

  會議強調,全省供銷社係統要始終堅持為農服務的方向,緊緊圍繞實施鄉村振興戰略,在深耕富民興村中找準工作切入點,促進農村產業興旺,全麵提高全係統經濟發展質量和效益,推動供銷合作社綜合改革由點到麵、全麵深化、向縱深推進,不斷開創我省供銷社為農服務新局麵,為我省實現“四個走在全國前列”作出新貢獻。一要工作下沉,立足為農民服務,增強社會化服務能力。著力構建新型鄉村助農服務體係,加快實現小農戶和現代農業發展有機銜接,把農村一家一戶辦不了、辦不好、辦起來不合算的事承擔起來。二要延伸網絡,立足於為農業服務,有力開展基層組織建設。支持供銷社把服務網點延伸到鄉村,健全農產品產銷穩定銜接機製。加強對基層社的分類改造,按照“資源統一管理配置、業務統一經營考核”的要求,大力創辦股份製或股份合作製經營實體,加快辦成以農民為主體的綜合性合作社;在更大範圍發展“供銷社+農民合作社+農戶”等經營模式,做到發展一個合作社,帶動一個產業,致富一方農民,真正把基層社辦成以農民社員為主體的合作經濟組織,在組織上和經濟上與農民形成緊密的利益聯結。三要擴展空間,立足於為農村服務,做大做強社有企業。持續用力推動社有企業發展質量變革、效率變革、動力變革,加快建立完善現代企業製度。不斷優化社有資本布局,培育發展現代農業龍頭企業和優勢產業,切實加強產品創新、服務創新、技術創新和商業模式創新。四要以“馬上就辦”的擔當,發揚“釘釘子”精神,切實抓好綜合改革政策落地落實,加快打造成為服務農民生產生活的生力軍和綜合平台。

 


相關文章

馬興瑞率廣東省政府代表團訪問捷克

  14日至16日,省長馬興瑞率廣東省政府代表團到捷克進行友好訪問,推進與友好省州南摩拉維亞州交往,深化中捷地方合作。  訪問期間,馬 ..

發布日期:2018-04-23 詳細>>

陳良賢赴揭陽潮州督查歲末年初安全保障工作

 2月6日至7日,根據省委省政府統一部署,副省長陳良賢率省政府第六督查組赴揭陽、潮州市對歲末年初安全保障工作特別是春運安全進行檢查督 ..

發布日期:2018-02-09 詳細>>

廣東舉辦第49個世界地球日宣傳活動

 廣東社會經濟要實現可持續發展,必須珍惜地球資源,保護生態環境;必須堅持節約集約利用資源的基本國策,轉變發展方式,徹底改變過去那種 ..

發布日期:2018-04-28 詳細>>

2018年普通高考今天順利開考 黃寧生通過網上巡查係統視察高考工作

6月7日,2018年全國普通高校招生統一考試正式開考。7日上午,副省長黃寧生來到省教育考試院國家教育考試指揮中心,通過網上巡查係統巡視了 ..

發布日期:2018-06-07 詳細>>

全省商務、貿促係統學習貫徹習近平新時代中國特色社會主義思想研討班在惠州舉行

 6月12至13日,全省商務、貿促係統學習貫徹習近平新時代中國特色社會主義思想研討班在惠州舉行。副省長歐陽衛民為此次研討班作書麵講話, ..

發布日期:2018-06-14 詳細>>