首頁 > AG8注冊 > > 正文

歐陽衛民會見埃塞俄比亞駐華大使 深化兩地合作 加強互聯互通

日期:2018-06-14 15:05:57編輯作者:AG8
6月11日,副省長歐陽衛民在廣州會見埃塞俄比亞駐華大使伯哈內·加布雷·克裏斯托斯。
 
  歐陽衛民首先對克裏斯托斯的來訪表示歡迎,並簡要介紹了廣東經濟社會發展情況。他表示,埃塞俄比亞是中國對非產能合作四大重點國家之一。廣東作為中國的經濟大省,與埃塞俄比亞在經貿、教育和旅遊等領域的合作空間廣闊。歐陽衛民指出,廣東正著力打造成為“一帶一路”倡議的戰略樞紐,希望與埃塞俄比亞在基礎設施建設等領域深化合作,加強互聯互通。同時利用好華堅國際輕工業園,促進兩地產能合作。
 
  克裏斯托斯表示,希望推動埃塞俄比亞與廣東在經濟、文化等領域的進一步交流與合作,也希望更多廣東企業去埃塞俄比亞發展。
 

相關文章

馬興瑞率廣東省政府代表團訪問捷克

  14日至16日,省長馬興瑞率廣東省政府代表團到捷克進行友好訪問,推進與友好省州南摩拉維亞州交往,深化中捷地方合作。  訪問期間,馬 ..

發布日期:2018-04-23 詳細>>

陳良賢檢查廣州地區節後春運工作

  2月20日,按李希書記、馬興瑞省長的要求,副省長陳良賢率隊檢查督導廣州地區節後春運工作,先後前往廣州南站、廣州地區春運指揮部駐廣 ..

發布日期:2018-02-28 詳細>>

深圳將推營商環境改革“20條”

 良好的市場化環境,被認為是深圳一直以來保持發展活力的重要保障。21日,記者從深圳市六屆人大六次會議閉幕記者會上獲悉,近期深圳將推出 ..

發布日期:2018-02-01 詳細>>

李玉妹到省公安廳開展禁毒工作執法檢查時強調 全麵深入推進全民禁毒工程

  6月6日上午,省人大常委會主任李玉妹率省人大常委會執法檢查組到省公安廳檢查《中華人民共和國禁毒法》和《廣東省禁毒條例》實施情況時 ..

發布日期:2018-06-07 詳細>>

中國國際人才交流大會在深舉行 王誌剛張建國黃丹華王偉中出席

 14日—15日,第十六屆中國國際人才交流大會在深圳舉行。科技部部長王誌剛,科技部副部長、國家外專局局長張建國,國務院國資委副主任黃丹 ..

發布日期:2018-04-17 詳細>>