首頁 > AG8注冊 > > 正文

李玉妹到省公安廳開展禁毒工作執法檢查時強調 全麵深入推進全民禁毒工程

日期:2018-06-07 18:31:37編輯作者:AG8
  6月6日上午,省人大常委會主任李玉妹率省人大常委會執法檢查組到省公安廳檢查《中華人民共和國禁毒法》和《廣東省禁毒條例》實施情況時強調,要深入貫徹習近平總書記重要講話精神,充分認識做好新時代禁毒工作的重要性,全麵深入推進全民禁毒工程,抓住禁毒工作的重點難點,在推動解決實際問題上下功夫。
 
  在省公安廳召開的執法檢查匯報會上,執法檢查組聽取了省政府以及省直相關部門的情況匯報。李玉妹充分肯定省政府及有關部門貫徹實施“一法一條例”取得的成效,指出各級各部門高度重視禁毒工作,壓實主體責任,持續保持對毒品違法犯罪嚴打高壓態勢,形成齊抓共管的合力。
 
  李玉妹強調,要深入貫徹落實習近平總書記在參加十三屆全國人大一次會議廣東代表團審議時的重要講話精神,特別是關於“在營造共建共治共享社會治理格局上走在全國前列”的指示要求,進一步加大貫徹落實“一法一條例”工作力度。要全麵深入推進全民禁毒工程,嚴格按照省全民禁毒工程實施方案的要求,確保全民禁毒工程各項措施落到實處。執法檢查組要重點圍繞省實施方案六個方麵的工作任務,圍繞嚴打毒品犯罪、重點地區整治、青少年毒品預防教育、社區戒毒社區康複回歸社會、物流寄遞行業毒品流通渠道管控等突出問題,加大檢查力度,提出可操作性、針對性強的建議,在推動解決實際問題上下功夫,提高監督實效。
 
  省人大常委會副主任羅娟主持匯報會,副省長李春生代表省政府作匯報。
 
  據了解,省人大常委會在去年執法檢查的基礎上,今年繼續對“一法一條例”實施的重點難點問題進行檢查。本次執法檢查分5個小組,將於6月份分赴廣州、深圳等7市開展檢查。同時,委托珠海、河源等7市人大常委會對本行政區域內“一法一條例”實施情況進行檢查。
 

相關文章

深莞合力治汙 茅洲河消臭明顯

  茅洲河跨深圳、東莞兩市,也是珠三角汙染最重的河流。中央環保督察組去年4月反饋廣東意見時指出,茅洲河汙染嚴重,連續多年水質為劣V類 ..

發布日期:2018-02-01 詳細>>

粵打造具有國際競爭力現代海洋產業體係

從2012年到2016年,我省海洋生產總值由1 1萬億元增長到1 59萬億元,年均增長9 64%,1 59萬億元占全省生產總值的20%,占全國海洋生產總值的2 ..

發布日期:2017-12-19 詳細>>

廣東代表團舉行全體會議審議監察法草案 李希馬興瑞李玉妹等代表發言

 13日下午,廣東代表團舉行全體會議審議監察法草案。李希、馬興瑞、李玉妹等代表發言。  李希代表在發言時表示,完全讚成監察法草案。製 ..

發布日期:2018-03-14 詳細>>

廣東已全麵放開護士多點執業 推動護理服務向基層醫療衛生機構流動

 13日,2018年國際護士節暨護理之藝術第三屆羊城護理文化論壇在廣州舉行。從5月1日起,廣東開放護士區域注冊,推動護理服務向基層醫療衛生 ..

發布日期:2018-05-18 詳細>>

2018年普通高考今天順利開考 黃寧生通過網上巡查係統視察高考工作

6月7日,2018年全國普通高校招生統一考試正式開考。7日上午,副省長黃寧生來到省教育考試院國家教育考試指揮中心,通過網上巡查係統巡視了 ..

發布日期:2018-06-07 詳細>>