首頁 > AG8注冊 > > 正文

餘豔紅“六一”兒童節前看望慰問我省殘疾孤棄兒童

日期:2018-06-01 13:09:26編輯作者:AG8
 5月30日上午,副省長餘豔紅率省府辦公廳,省民政廳、省衛計委、省婦聯,以及廣州市政府有關負責同誌專程到廣州市社會(兒童)福利院看望慰問殘疾孤棄兒童,調研孤棄兒童特殊教育情況,觀看殘疾兒童文藝表演,和孩子們歡慶節日,祝福孩子們“六一”兒童節快樂,並向全省廣大兒童事業工作者致以節日的親切慰問。餘豔紅還專程到武警廣東總隊醫院看望慰問正在住院治療的孤棄兒童,詳細了解患地中海貧血、先天性心髒病、腦癱等孤棄兒童的治療和康複情況,送上慰問品,並祝願他們早日康複。
 
  餘豔紅指出,孤棄兒童是最需要關注的弱勢群體,省委、省政府曆來高度重視、十分關心孤棄兒童的成長和教育,把孤兒基本生活費提標工作列入省十件民生實事,不斷完善醫療和教育保障,加強流浪兒童救助保護,有力推進孤棄兒童分類保障製度和兒童福利機構建設,切實保護孤棄兒童合法權益,讓孤棄兒童共享改革發展成果。各級黨委、政府及有關部門要關心孤棄兒童、殘疾兒童、困境兒童、農村留守兒童等弱勢群體,給他們更多的關愛和幫助,為他們做更多好事實事。要進一步強化責任意識,加強組織領導,落實資金保障,強化督查落實,不斷健全孤棄兒童基本生活、醫療、教育等保障體係。要紮實做好福利機構兒童體檢和送醫治療工作,及時開展篩查分析,讓有康複希望的兒童及早得到治療康複。要加快完善出生缺陷防治體係,廣泛普及群眾優生優育知識,鼓勵結婚夫婦主動參加婚檢,切實提高婚檢篩查率。要動員和引導全社會重視孤棄兒童、關心孤棄兒童、幫助孤棄兒童,讓孤棄兒童在共建共治共享中健康快樂地成長。
 

相關文章

粵打造具有國際競爭力現代海洋產業體係

從2012年到2016年,我省海洋生產總值由1 1萬億元增長到1 59萬億元,年均增長9 64%,1 59萬億元占全省生產總值的20%,占全國海洋生產總值的2 ..

發布日期:2017-12-19 詳細>>

馬興瑞會見粵港澳大灣區企業家聯盟

 24日上午,省長馬興瑞在廣州會見粵港澳大灣區企業家聯盟,聽取粵港澳三地企業家代表對大灣區發展的意見建議。  馬興瑞代表省委、省政府 ..

發布日期:2018-05-25 詳細>>

/regli/201803/2072.html

廣東省政府發展研究中心來深調研人工智能產業發展情況

 3月14日,廣東省政府發展研究中心副主任譚炳才一行,來深開展人工智能產業情況調研。我中心組織召開專題座談會,調研組與市發改委、科創 ..

發布日期:2018-03-20 詳細>>

/regli/201803/2071.html

廣東省政府召開水和大氣汙染防治工作約談會

按照廣東省委書記李希、省長馬興瑞、副省長許瑞生同誌有關批示精神,3月9日下午,省政府召開廣東省水和大氣汙染防治工作約談會,總結分析20 ..

發布日期:2018-03-20 詳細>>

莞惠城際擬延伸至贛深高鐵惠州北站

 近日,惠州市發改局透露,為實現贛深高鐵與莞惠城際軌道站房的無縫對接,惠州已組織開展莞惠城際延長線(莞惠城際小金口站—贛深高鐵惠州 ..

發布日期:2018-03-09 詳細>>