首頁 > AG8注冊 > > 正文

馬興瑞會見粵港澳大灣區企業家聯盟

日期:2018-05-25 10:46:26編輯作者:AG8
 24日上午,省長馬興瑞在廣州會見粵港澳大灣區企業家聯盟,聽取粵港澳三地企業家代表對大灣區發展的意見建議。
 
  馬興瑞代表省委、省政府對粵港澳大灣區企業家聯盟訪粵表示歡迎。他說,粵港澳大灣區建設是習近平總書記親自謀劃、親自部署、親自推動的國家戰略,對深化“一國兩製”實踐,新時代深化改革、擴大開放,打造國家參與全球競爭的重大平台具有重要意義。廣東將認真落實即將出台的粵港澳大灣區發展規劃綱要,深入開展“大學習、深調研、真落實”活動,更好發揮“一國兩製”優勢,抓住牽一發而動全身的關鍵問題,著力推動解決製約融合發展的人流、物流、資金流、信息流等要素便捷流動的體製機製障礙,形成支撐大灣區改革開放的創新政策體係。要進一步擴大開放、放寬市場準入,不斷深化“放管服”改革,加快打造市場化、法治化、國際化的營商環境,增強經濟發展的活力和競爭力。要著力推動大灣區在科技創新能力和生態環境質量方麵取得重大突破,積極吸引和對接全球創新資源,加強創新人才培養和引進,加快建設具有全球影響力的國際科技創新中心;貫徹綠水青山就是金山銀山的理念,堅決打好汙染防治攻堅戰,全麵加強生態環境建設。希望粵港澳大灣區企業家聯盟發揮橋梁紐帶作用,積極參與粵港澳大灣區建設,共享粵港澳大灣區建設帶來的重大機遇,攜手共建國際一流灣區和世界級城市群。
 
  粵港澳大灣區企業家聯盟創會主席、全國政協常委蔡冠深介紹了企業家聯盟的有關情況。他表示,企業家們對粵港澳大灣區未來發展充滿信心和期待,將緊抓粵港澳大灣區建設機遇,積極發揮企業家作用,推動粵港澳大灣區戰略落地,取得實實在在的成效。
 
  省委常委、常務副省長林少春參加會見。
 

相關文章

廣東已全麵放開護士多點執業 推動護理服務向基層醫療衛生機構流動

 13日,2018年國際護士節暨護理之藝術第三屆羊城護理文化論壇在廣州舉行。從5月1日起,廣東開放護士區域注冊,推動護理服務向基層醫療衛生 ..

發布日期:2018-05-18 詳細>>

陳雲賢會見國際金融論壇(IFF)第14屆全球年會嘉賓代表

 11月17日下午,廣東省政府黨組成員陳雲賢受省委、省政府委托,在廣州會見了全國政協副主席、香港特別行政區前行政長官梁振英,IFF現任主 ..

發布日期:2017-11-18 詳細>>

粵三級聯動宣傳《安全生產法》

自2017年,國務院安全生產委員會將每年12月的第一周(12月1日—7日)作為《安全生產法》宣傳周。省安監局7日召開的發布會通報,12月1日起, ..

發布日期:2017-12-19 詳細>>

我省及早部署啟動春季愛國衛生運動

 今年,我省根據病媒孳生及密度消長規律,及早部署持續一個月的全省春季愛國衛生運動,動員全社會深入開展愛國衛生運動,落實三個一環境衛 ..

發布日期:2018-02-09 詳細>>

建立廣東醫聯體利益共同體機製

全麵推進醫聯體建設,如何避免病人湧向大醫院?26日上午,出席省政協十二屆一次會議的醫衛組委員圍繞省政府工作報告展開熱議。多位委員建議 ..

發布日期:2018-01-29 詳細>>