首頁 > AG8注冊 > > 正文

廣東已全麵放開護士多點執業 推動護理服務向基層醫療衛生機構流動

日期:2018-05-18 10:56:13編輯作者:AG8
 13日,2018年國際護士節暨“護理之藝術”第三屆羊城護理文化論壇在廣州舉行。從5月1日起,廣東開放護士區域注冊,推動護理服務向基層醫療衛生機構及社區、家庭流動。
 
  廣東省衛生和計劃生育委員會醫政處副處長張立峰在活動中介紹,2017年底我省在崗注冊護士人數30.8萬人,每千人口護士數2.76人。根據我省護理“十三五”規劃的要求,到2020年我省在崗注冊護士的人數要達到38.2萬。
 
  他介紹,為了緩解我省護理人員不足、促進優質護理資源下沉,2018年5月1日起,廣東開放護士區域注冊。通過開展護士多點執業,推動護理專家、專科護士從三級醫院向基層醫療衛生機構流動,推動護理服務向基層醫療衛生機構及社區、家庭流動。
 

相關文章

/regli/201801/2960.html

廣東政府工作報告:保障二孩學位 加邊遠教師補助

 剛剛,廣東省省長馬興瑞在廣東省第十三屆人民代表大會第一次會議上作政府工作報告,回顧過去5年,展望未來5年,部署2018年工作。  關於 ..

發布日期:2018-01-29 詳細>>

廣東高速公路充電基礎設施建設規劃出爐

 近日,記者從省交通運輸廳發布的《廣東省高速公路充電基礎設施建設規劃(2018年—2020年)》(下稱《規劃》)中獲悉,我省將按照樁站先行 ..

發布日期:2018-04-28 詳細>>

馬興瑞出席全省現代農業產業園現場會

 3月25日,省政府在韶關市翁源縣召開全省現代農業產業園現場會,全麵學習領會黨的十九大精神和習近平總書記參加十三屆全國人大一次會議廣 ..

發布日期:2018-03-27 詳細>>

廣東舉辦第49個世界地球日宣傳活動

 廣東社會經濟要實現可持續發展,必須珍惜地球資源,保護生態環境;必須堅持節約集約利用資源的基本國策,轉變發展方式,徹底改變過去那種 ..

發布日期:2018-04-28 詳細>>

深莞合力治汙 茅洲河消臭明顯

  茅洲河跨深圳、東莞兩市,也是珠三角汙染最重的河流。中央環保督察組去年4月反饋廣東意見時指出,茅洲河汙染嚴重,連續多年水質為劣V類 ..

發布日期:2018-02-01 詳細>>