首頁 > AG8注冊 > > 正文

廣東成立11個“省創建國家教師教育創新實驗區”

日期:2018-05-18 10:55:13編輯作者:AG8
14日,省教育廳召開“新師範”建設工作推進會,公布了11個“廣東省創建國家教師教育創新實驗區”及合作共建單位名單。接下來,全省師範院校將與地市教育局、職業學院形成“新師範”建設合力,共同探索廣東特色的教師教育模式。
 
  根據名單,華南師範大學、廣東技術師範學院、嶺南師範學院、韓山師範學院、廣東第二師範學院、韶關學院、嘉應學院、惠州學院、肇慶學院、廣州大學、深圳大學共11所本科高校獲批“廣東省創建國家教師教育創新實驗區”立項單位。全省21個地市教育局、河源職業技術學院等5所職業院校作為合作共建單位,實驗區建設範圍覆蓋全省。
 
  實驗區建設周期為3年,將著力實現形成教師教育校地發展共同體、顯著增強師範院校服務中小學教育能力、提高師範生培養質量、促進職前培養和職後培訓一體化4個目標。
 
  今年1月省教育廳印發《廣東“新師範”建設實施方案》,著力建設廣東特色“新師範”,助推廣東省教育現代化建設。方案目前陸續推進,其中公費師範生今年啟動試點工作備受關注,目前全省15個地市的54個縣(市、區)參與該項工作,今年確定計劃招收1900名公費師範生。
 

相關文章

李希馬興瑞會見香港六大商會聯合訪問團

  近日,省委書記李希、省長馬興瑞在廣州會見香港六大商會聯合訪問團。  李希代表省委、省政府對聯合訪問團到訪表示歡迎,並簡要介紹了 ..

發布日期:2018-01-09 詳細>>

莞惠城際擬延伸至贛深高鐵惠州北站

 近日,惠州市發改局透露,為實現贛深高鐵與莞惠城際軌道站房的無縫對接,惠州已組織開展莞惠城際延長線(莞惠城際小金口站—贛深高鐵惠州 ..

發布日期:2018-03-09 詳細>>

/regli/201801/2960.html

廣東政府工作報告:保障二孩學位 加邊遠教師補助

 剛剛,廣東省省長馬興瑞在廣東省第十三屆人民代表大會第一次會議上作政府工作報告,回顧過去5年,展望未來5年,部署2018年工作。  關於 ..

發布日期:2018-01-29 詳細>>

歐陽衛民會見土耳其駐華大使 加強經貿合作 推動互惠互利

  4月2日,副省長歐陽衛民在廣州會見土耳其駐華大使埃明·約南。  歐陽衛民表示,近年來,中土兩國關係發展良好,經貿往來密切。在兩國 ..

發布日期:2018-04-03 詳細>>

/regli/201711/0214.html

2017年“世界城市日”全球主場活動舉行

 10月31日是第四屆世界城市日。中國住房城鄉建設部、廣東省人民政府與聯合國人居署共同在廣州舉辦2017年世界城市日全球主場活動。住房城鄉 ..

發布日期:2017-11-02 詳細>>