首頁 > AG8注冊 > > 正文

省食品安全委員會第五次全體會議在廣州召開

日期:2018-05-05 10:11:42編輯作者:AG8
5月2日下午,廣東省食品安全委員會召開第五次全體會議,總結2017年全省食品安全工作,研究部署2018年重點工作。省委常委、常務副省長林少春,副省長葉貞琴、餘豔紅出席會議。
 
  會議指出,近年來,全省各地、各部門堅決落實習近平總書記強調的“最嚴謹的標準、最嚴格的監管、最嚴厲的處罰、最嚴肅的問責”要求,將食品安全納入全麵深化改革重點內容,構建部門監管、企業自治、行業自律、社會監督的食品安全社會共治格局。全省食品安全形勢總體穩定,未發生係統性、區域性重大食品安全事故,食品安全治理能力水平得到進一步提升。
 
  會議強調,全省各地、各部門要全麵貫徹落實黨的十九大精神,以習近平新時代中國特色社會主義思想為指導,深入貫徹習近平總書記對廣東工作重要指示批示精神,堅持以人民為中心的發展思想,以滿足人民群眾日益增長的美好生活需要為目標,守住底線,突出重點,強化落實,進一步改進食品安全工作,提高食品安全監管能力和水平,促進農業和食品產業高質量發展。要加強食品全產業鏈監管,明確責任,強化擔當,形成合力,構建“從農田到餐桌”的每一道防線。實施食品安全“精準監管”,運用互聯網、大數據等現代信息手段提升監管的精準度和有效性。深入推進農業和食品供給側結構性改革,為人民群眾提供更多優質安全、營養健康的食品。堅持德法並舉,推動食品安全共建共治共享。
 

相關文章

廣東省與中國電子信息產業集團簽署合作協議

  4月7日下午,廣東省政府、廣州市政府、中山市政府分別與中國電子信息產業集團有限公司在廣州簽署合作協議。省長馬興瑞、中國電子董事長 ..

發布日期:2018-04-10 詳細>>

/regli/201711/0214.html

2017年“世界城市日”全球主場活動舉行

 10月31日是第四屆世界城市日。中國住房城鄉建設部、廣東省人民政府與聯合國人居署共同在廣州舉辦2017年世界城市日全球主場活動。住房城鄉 ..

發布日期:2017-11-02 詳細>>

黃寧生出席全省科協農村科普工作會議

 1月8日上午,全省科協農村科普工作會議在廣東科學館召開,副省長黃寧生出席會議並講話。會議表彰了2017年全國科普日活動優秀組織單位和優 ..

發布日期:2018-01-09 詳細>>

工業經濟轉型發展及原中央蘇區農村 超高速無線局域網應用試點等工作

 16-17日,副省長袁寶成率省有關部門負責同誌,到韶關市調研交通基礎設施建設、工業經濟轉型發展及原中央蘇區農村超高速無線局域網應用試 ..

發布日期:2017-11-18 詳細>>

李希馬興瑞會見香港六大商會聯合訪問團

  近日,省委書記李希、省長馬興瑞在廣州會見香港六大商會聯合訪問團。  李希代表省委、省政府對聯合訪問團到訪表示歡迎,並簡要介紹了 ..

發布日期:2018-01-09 詳細>>