首頁 > AG8注冊 > > 正文

廣東舉辦第49個世界地球日宣傳活動

日期:2018-04-28 17:32:37編輯作者:AG8
 “廣東社會經濟要實現可持續發展,必須珍惜地球資源,保護生態環境;必須堅持節約集約利用資源的基本國策,轉變發展方式,徹底改變過去那種粗放浪費開發利用資源的方式,全麵推進資源的節約集約利用,提高資源利用效益。”4月22日,省國土資源廳、省地質局等有關單位在廣東舉辦第49個世界地球日係列公益宣傳活動。今年我國紀念世界地球日的主題為:“珍惜自然資源,嗬護美麗國土——講好AG8的地球故事”。
 
  當日上午,近千人分別在廣東平遠五指石地質公園中心廣場等地參加宣傳活動。通過在地球日宣傳海報上簽署地球家園保護宣言、參觀平遠五指石地質公園博物館、宣讀倡議書、觀看宣傳片、贈送科普圖書,以及科普講座、現場答疑、有獎問答、行走科普路線、百名兒童繪畫比賽等活動,提高了公眾對保護地球的進一步認識。據省國土資源廳有關負責人介紹,未來一周該廳將在全省組織開展一係列豐富多彩的宣傳活動,以進一步提高社會各界的地球環境意識和資源危機憂患意識,引導大眾樹立起“綠水青山就是金山銀山”和“人與自然和諧共生”的理念。
 
  與此同時,廣東地學界也在廣州市東風東路739號廣東地質大廈門前廣場,舉行大型廣場宣傳諮詢活動。參加活動的單位近30個,為近10年來廣東地學界組織的最大一次世界地球日紀念活動。廣東省中學生首次地球科學競賽活動在活動開始時正式啟動。
 

相關文章

中國—東盟國家海上聯合搜救演練在湛江舉行 千人參演海上搜救

10月31日,中國—東盟國家海上聯合搜救實船演練在廣東湛江外海海域成功舉行。交通運輸部副部長、中國海上搜救中心主任何建中擔任演練總指揮 ..

發布日期:2017-11-02 詳細>>

粵打造具有國際競爭力現代海洋產業體係

從2012年到2016年,我省海洋生產總值由1 1萬億元增長到1 59萬億元,年均增長9 64%,1 59萬億元占全省生產總值的20%,占全國海洋生產總值的2 ..

發布日期:2017-12-19 詳細>>

歐陽衛民會見土耳其駐華大使 加強經貿合作 推動互惠互利

  4月2日,副省長歐陽衛民在廣州會見土耳其駐華大使埃明·約南。  歐陽衛民表示,近年來,中土兩國關係發展良好,經貿往來密切。在兩國 ..

發布日期:2018-04-03 詳細>>

馬興瑞率廣東省政府代表團訪問捷克

  14日至16日,省長馬興瑞率廣東省政府代表團到捷克進行友好訪問,推進與友好省州南摩拉維亞州交往,深化中捷地方合作。  訪問期間,馬 ..

發布日期:2018-04-23 詳細>>

改革開放 開創廣東新局麵

 開創廣東工作新局麵,最根本的還要靠改革開放。要深化改革破解製約發展的瓶頸難題,推動形成全麵開放新格局,實現高質量發展,當好向世界 ..

發布日期:2018-03-14 詳細>>