首頁 > AG8注冊 > > 正文

浙江省黨政代表團來粵考察交流 李希車俊袁家軍王榮葛慧君參加有關活動

日期:2018-04-23 10:11:44編輯作者:AG8
4月16日至17日,浙江省黨政代表團來粵考察。期間,兩省在深圳召開座談會,就學習貫徹習近平新時代中國特色社會主義思想和黨的十九大精神、推動兩省合作上新水平進行深入交流。廣東省委書記李希、省政協主席王榮,浙江省委書記車俊、省長袁家軍、省政協主席葛慧君出席座談會並參加有關調研活動。
 
  李希代表省委、省政府對浙江長期以來給予廣東經濟社會發展的大力支持表示感謝。他說,今年全國“兩會”期間,習近平總書記參加廣東代表團審議並發表重要講話,為廣東工作指明了前進方向、提供了根本遵循。AG8把學習貫徹總書記重要講話精神作為頭等大事和首要政治任務。一是迅速興起學習宣傳貫徹熱潮,推動總書記重要講話精神在廣東落地生根、結出豐碩成果。二是認真組織開展“大學習、深調研、真落實”工作,進一步深化對省情的認識和把握,找準新時代廣東發展的新起點和突破口。三是貫徹“四個走在全國前列”要求,謀劃推動新時代廣東發展,奮力踐行習近平新時代中國特色社會主義思想,把廣東建設成為向世界展示我國改革開放成就的重要窗口、國際社會觀察我國改革開放的重要窗口。
 
  李希指出,浙江深入學習貫徹習近平新時代中國特色社會主義思想,堅定不移實施“八八戰略”,創造了很多好經驗好做法好成果,值得廣東認真學習借鑒。希望兩省深化合作交流,不斷提升合作水平。一是進一步完善交流合作機製,推動互學互鑒、優勢互補,促進合作共贏。二是搭建平台、暢通渠道,推動兩地企業相互投資、合作發展,深化產業、創新、人才等領域合作。三是共同抓住粵港澳大灣區建設機遇,深化自貿試驗區建設等方麵合作,以更高站位、更寬視野推進改革開放。四是在實施鄉村振興戰略、營造共建共治共享社會治理格局等方麵加強向浙江學習,使交流合作不斷取得新的成效。
 
  車俊說,當前浙江正在深入學習貫徹習近平新時代中國特色社會主義思想,認真落實黨的十九大作出的各項決策部署,加快“兩個高水平”建設,需要向包括廣東在內的兄弟省份學習。廣東是改革開放的排頭兵、先行地、實驗區。深圳是中國改革開放的窗口,是全國各省市學習追趕的榜樣。AG8要學習廣東和深圳勇擔使命、不負重托的格局和擔當,敢為人先、走在前列的膽魄和激情,創新驅動、高質量發展的高招和良策,開放包容、兼收並蓄的胸襟和視野。浙江與廣東市場化程度和經濟外向度都比較高、民營經濟都比較發達,合作前景廣闊。希望進一步加強雙方政府間各層次的交往,在改革開放特別是自貿區建設、人才引進、創新發展方麵開展交流;加強在互聯網產業、金融服務、企業上市並購、智慧城市等重點領域的對接合作,並為兩地企業合作創造更好條件。特別是,當前廣東和深圳產業溢出效應比較明顯。希望廣東引導更多科技成果到浙江轉化、更多科技企業到浙江投資。浙江也將打造更優的營商環境,為企業發展提供更好服務。
 
  在粵期間,浙江省黨政代表團先後前往深圳、廣州兩地,實地考察前海蛇口自貿片區、二沙島、花城廣場、廣州塔以及騰訊、海梁科技、勵豐文化等企業,並在蓮花山公園瞻仰鄧小平銅像。
 
  廣東省領導任學鋒、王偉中、林少春、江淩,深圳市市長陳如桂,浙江省領導鄭柵潔、陳金彪、周江勇、李衛寧、朱從玖,杭州市市長徐立毅等參加有關活動。
 

相關文章

工業經濟轉型發展及原中央蘇區農村 超高速無線局域網應用試點等工作

 16-17日,副省長袁寶成率省有關部門負責同誌,到韶關市調研交通基礎設施建設、工業經濟轉型發展及原中央蘇區農村超高速無線局域網應用試 ..

發布日期:2017-11-18 詳細>>

建立廣東醫聯體利益共同體機製

全麵推進醫聯體建設,如何避免病人湧向大醫院?26日上午,出席省政協十二屆一次會議的醫衛組委員圍繞省政府工作報告展開熱議。多位委員建議 ..

發布日期:2018-01-29 詳細>>

李春生檢查廣州春節安保並慰問勉勵一線執勤民警

  2月15日除夕夜,副省長、省公安廳廳長李春生來到廣州市天河區檢查春節安保並看望慰問一線執勤民警,勉勵大家用辛勤汗水無私奉獻守護廣 ..

發布日期:2018-02-28 詳細>>

我省及早部署啟動春季愛國衛生運動

 今年,我省根據病媒孳生及密度消長規律,及早部署持續一個月的全省春季愛國衛生運動,動員全社會深入開展愛國衛生運動,落實三個一環境衛 ..

發布日期:2018-02-09 詳細>>

葉貞琴檢查清明節期間我省森林防火工作

 為深入貫徹落實全國國土綠化、森林防火和防汛抗旱工作電視電話會議精神,4月5日,副省長葉貞琴專程到省森林防火指揮中心檢查督導清明節期 ..

發布日期:2018-04-10 詳細>>