首頁 > AG8注冊 > > 正文

馬興瑞率廣東省政府代表團訪問捷克

日期:2018-04-23 10:10:57編輯作者:AG8
  14日至16日,省長馬興瑞率廣東省政府代表團到捷克進行友好訪問,推進與友好省州南摩拉維亞州交往,深化中捷地方合作。
 
  訪問期間,馬興瑞與捷克南摩拉維亞州州長博赫米爾·西梅克進行了會晤,雙方一致表示,廣東省與南摩拉維亞州交往時間雖然不長,但雙方合作意願強烈,在經貿、教育、旅遊、文化等領域展開了富有成效的交流,發展勢頭令人鼓舞。馬興瑞指出,2016年中捷建立的戰略夥伴關係推動兩國關係進入新時期。習近平主席在博鼇亞洲論壇2018年會上宣布了中國擴大開放四個方麵的新的重大舉措,為廣東與南摩拉維亞州開展更廣範圍、更深層次的交流合作指明了方向。建議雙方在兩國關係框架下,進一步發揮經濟互補優勢,擴大貿易和雙向投資合作,共同開拓市場;紮實開展高新技術領域合作,共同推動製造業創新發展;深化教育科研合作,加強高校和高新技術人才交流;攜手推進旅遊、文化等領域合作。廣東將全力為兩地交流合作提供良好條件,努力實現互利共贏、共同發展。西梅克向馬興瑞一行表示熱烈歡迎,對馬興瑞關於進一步加強雙方合作的提議給予了積極響應。他表示,廣東的發展令人讚歎,加強雙方合作令人期待。希望以馬興瑞省長此次訪問南摩拉維亞州為契機,進一步加強與廣東在機械製造、教育、科技、農業等多領域的交流合作,推動兩省州關係邁上新台階。
 
  馬興瑞考察了南摩拉維亞州工業4.0集群、南摩拉維亞州創新中心和布爾諾科技大學的先進材料、結構和技術中心等,與南摩拉維亞州商會、研發機構、企業代表等進行交流,深入了解捷克工業4.0的發展情況,並指出南摩拉維亞州製造業基礎雄厚,廣東正在落實“中國製造2025”、加快建設製造強省,雙方在製造業轉型升級、中小企業合作、職業教育等方麵合作前景廣闊。
 
  訪捷期間,馬興瑞拜會了中國駐捷克大使馬克卿,雙方就兩國地方合作深入交換了意見。馬興瑞一行還來到華為捷克公司、中興捷克公司進行調研,鼓勵廣東高新技術龍頭企業抓住機遇、聚焦主業,加快在捷發展步伐。
 
  省直有關部門負責同誌陪同訪問。
 

相關文章

全省公安出入境管理工作電視電話會議召開 李春生出席並講話

 3月29日至30日,省公安廳在廣州召開全省公安出入境管理工作電視電話會議,學習貫徹習近平總書記全國兩會重要講話和參加廣東代表團審議時 ..

發布日期:2018-04-03 詳細>>

陳良賢檢查廣州地區節後春運工作

  2月20日,按李希書記、馬興瑞省長的要求,副省長陳良賢率隊檢查督導廣州地區節後春運工作,先後前往廣州南站、廣州地區春運指揮部駐廣 ..

發布日期:2018-02-28 詳細>>

粵三級聯動宣傳《安全生產法》

自2017年,國務院安全生產委員會將每年12月的第一周(12月1日—7日)作為《安全生產法》宣傳周。省安監局7日召開的發布會通報,12月1日起, ..

發布日期:2017-12-19 詳細>>

李春生檢查廣州春節安保並慰問勉勵一線執勤民警

  2月15日除夕夜,副省長、省公安廳廳長李春生來到廣州市天河區檢查春節安保並看望慰問一線執勤民警,勉勵大家用辛勤汗水無私奉獻守護廣 ..

發布日期:2018-02-28 詳細>>

深圳將推營商環境改革“20條”

 良好的市場化環境,被認為是深圳一直以來保持發展活力的重要保障。21日,記者從深圳市六屆人大六次會議閉幕記者會上獲悉,近期深圳將推出 ..

發布日期:2018-02-01 詳細>>