首頁 > AG8注冊 > > 正文

我省召開全省水利與三防工作電視電話會議

日期:2018-04-17 13:57:03編輯作者:AG8
4月13日,我省召開全省水利與三防工作電視電話會議,全麵貫徹黨的十九大精神,以習近平新時代中國特色社會主義思想為指導,深入貫徹落實習近平總書記對廣東“四個走在全國前列”重要指示精神,部署2018年重點工作任務。副省長、省防總總指揮葉貞琴作工作部署。

  會議強調,要準確把握新時代我省水利工作麵臨的新形勢、新趨勢、新任務、新要求,踐行“節水優先、空間均衡、係統治理、兩手發力”的新時代水利工作方針和水資源水生態水災害統籌治理的治水新思路,切實轉變水利發展方式,推動我省水利與三防工作高質量發展。一要全麵落實河長製湖長製。河長製工作要“見行動”,要壓實各級河長責任,廣泛發動社會參與,加大運用智能化手段,進一步延伸河長製工作觸角,強化監督考核。要全麵落實湖長製,確保今年底前全麵建立湖長製。二要加快推進重大水利工程建設。集中力量突破建設一批戰略性、全局性重大水利工程,進一步完善城鄉防洪排澇減災體係建設。加快江河湖庫水係連通建設,打造水係完整、水流暢通、水質良好的河湖生態廊道。加快補齊防災減災短板,提高農村防災減災能力,增強重點區域防洪排洪能力,構建江河安瀾、總體可控的防災減災保障體係。三要全麵啟動中小河流治理。繼續狠抓山區五市中小河流治理工作,積極推進全省中小河流治理二期項目建設,強化“禁止侵占河道、不得裁彎取直、避免渠化河道”三條紅線剛性約束,打造“河暢、岸固、水清、景美”的綜合治理效果。四要抓好農村水利設施建設。建設優美鄉村水環境,實施農村水利工程提質升級行動,進一步加強農業生產灌溉設施建設。加強深度貧困地區水利建設,全力推進2277個省定貧困村20戶以上自然村集中供水工作,堅決打贏水利脫貧攻堅戰。五要加快推進水生態綜合治理。切實加強水生態空間管控,大力實施國家節水行動。係統修複水生態,加快推進水生態綜合治理,統籌山水林田湖草治理,推進河流湖泊休養生息。六要進一步深化水利重點領域改革創新。理順水利投融資體製,完善工程良性運行管理機製,推進水利科技創新,試點推廣農業水價改革。七要全麵加強水利係統黨的建設。堅持黨建與業務“兩手抓”,將全麵從嚴治黨要求落實到水利工作的全過程和各方麵,切實做到政治過硬、業務過硬、作風過硬。

  會議要求,各地、各部門要時刻繃緊三防減災工作這根弦,認真落實省委、省政府關於三防工作的係列部署,措施準備上做得更充分一些,真正做到有備無患,努力把災害損失降到最低程度。

相關文章

/regli/201711/0214.html

2017年“世界城市日”全球主場活動舉行

 10月31日是第四屆世界城市日。中國住房城鄉建設部、廣東省人民政府與聯合國人居署共同在廣州舉辦2017年世界城市日全球主場活動。住房城鄉 ..

發布日期:2017-11-02 詳細>>

改革開放 開創廣東新局麵

 開創廣東工作新局麵,最根本的還要靠改革開放。要深化改革破解製約發展的瓶頸難題,推動形成全麵開放新格局,實現高質量發展,當好向世界 ..

發布日期:2018-03-14 詳細>>

廣東代表團舉行全體會議審議監察法草案 李希馬興瑞李玉妹等代表發言

 13日下午,廣東代表團舉行全體會議審議監察法草案。李希、馬興瑞、李玉妹等代表發言。  李希代表在發言時表示,完全讚成監察法草案。製 ..

發布日期:2018-03-14 詳細>>

深圳將推營商環境改革“20條”

 良好的市場化環境,被認為是深圳一直以來保持發展活力的重要保障。21日,記者從深圳市六屆人大六次會議閉幕記者會上獲悉,近期深圳將推出 ..

發布日期:2018-02-01 詳細>>

工業經濟轉型發展及原中央蘇區農村 超高速無線局域網應用試點等工作

 16-17日,副省長袁寶成率省有關部門負責同誌,到韶關市調研交通基礎設施建設、工業經濟轉型發展及原中央蘇區農村超高速無線局域網應用試 ..

發布日期:2017-11-18 詳細>>