首頁 > AG8注冊 > > 正文

改革開放 開創廣東新局麵

日期:2018-03-14 16:22:02編輯作者:AG8
 開創廣東工作新局麵,最根本的還要靠改革開放。要深化改革破解製約發展的瓶頸難題,推動形成全麵開放新格局,實現高質量發展,當好向世界展示我國改革開放成就重要窗口、國際社會觀察我國改革開放重要窗口
 
  習近平總書記參加全國兩會廣東團審議時強調指出,廣東得改革開放之先機,開創廣東工作新局麵,最根本的還要靠改革開放。AG8要牢記總書記“四個走在全國前列”殷殷囑托,繼續深化改革、擴大開放,實現高質量發展,當好踐行習近平新時代中國特色社會主義思想,向世界展示我國改革開放成就重要窗口、國際社會觀察我國改革開放重要窗口。
 
  堅決按照總書記指引方向推進改革開放。牢固樹立“四個意識”,堅定“四個自信”,把維護總書記核心地位、維護黨中央權威和集中統一領導貫徹到新時代深化改革開放全過程各方麵。無論廣東改革開放進行到什麽時候,都始終堅持中國特色社會主義,堅決遵循中央頂層設計,始終沿著正確方向前進。
 
  弘揚老一輩改革開放先行者敢為人先的勇氣和精神。敢為人先是廣東重要改革經驗和寶貴精神財富。要係統總結改革開放40年成果,弘揚改革開放之初老一輩“殺出一條血路”改革精神,推動思想再解放、改革再深入、工作再抓實,勇於先行先試、大膽實踐探索,在新時代創造更多改革開放新鮮經驗。
 
  深化改革破解製約發展的瓶頸難題。“大學習、深調研、真落實”,深化省情認識,堅持問題導向,推進重點領域關鍵環節改革,補短板、強優勢,加快建設現代化經濟體係,強力推動鄉村振興,構建“一核一帶一區”發展新格局,縮小粵東西北差距,解決發展不平衡不充分問題,打造全國最安全穩定、最公平公正、法治環境最好地區,更好滿足人民群眾美好生活需要。
 
  推動形成全麵開放新格局。瞄準國內外最高最好最優,以更寬廣視野、更高目標要求、更有力舉措推動全麵開放。積極參與“一帶一路”建設,發展更高層次開放型經濟。抓住粵港澳大灣區建設重大曆史機遇,攜手港澳建設國際一流灣區和世界級城市群。
 

相關文章

建立廣東醫聯體利益共同體機製

全麵推進醫聯體建設,如何避免病人湧向大醫院?26日上午,出席省政協十二屆一次會議的醫衛組委員圍繞省政府工作報告展開熱議。多位委員建議 ..

發布日期:2018-01-29 詳細>>

/regli/201711/0214.html

2017年“世界城市日”全球主場活動舉行

 10月31日是第四屆世界城市日。中國住房城鄉建設部、廣東省人民政府與聯合國人居署共同在廣州舉辦2017年世界城市日全球主場活動。住房城鄉 ..

發布日期:2017-11-02 詳細>>

陳良賢檢查廣州地區節後春運工作

  2月20日,按李希書記、馬興瑞省長的要求,副省長陳良賢率隊檢查督導廣州地區節後春運工作,先後前往廣州南站、廣州地區春運指揮部駐廣 ..

發布日期:2018-02-28 詳細>>

莞惠城際擬延伸至贛深高鐵惠州北站

 近日,惠州市發改局透露,為實現贛深高鐵與莞惠城際軌道站房的無縫對接,惠州已組織開展莞惠城際延長線(莞惠城際小金口站—贛深高鐵惠州 ..

發布日期:2018-03-09 詳細>>

我省及早部署啟動春季愛國衛生運動

 今年,我省根據病媒孳生及密度消長規律,及早部署持續一個月的全省春季愛國衛生運動,動員全社會深入開展愛國衛生運動,落實三個一環境衛 ..

發布日期:2018-02-09 詳細>>