首頁 > AG8注冊 > > 正文

莞惠城際擬延伸至贛深高鐵惠州北站

日期:2018-03-09 10:45:33編輯作者:AG8
 近日,惠州市發改局透露,為實現贛深高鐵與莞惠城際軌道站房的無縫對接,惠州已組織開展莞惠城際延長線(莞惠城際小金口站—贛深高鐵惠州北站)前期研究。接下來,惠州將積極推動莞惠城際延長線實施工作。
 
  作為珠三角城際軌道交通線網布局的重要線路,莞惠城際是東莞、惠州等城市及沿線城鎮的快速城際軌道交通,並預留向廣州、河源等方向的延伸條件。惠州市發改局透露,惠州已組織專業機構研究莞惠城際軌道延伸至贛深高鐵惠州北站的有關方案。不過,具體方案須經國家和省相關部門審批後才能最終確定。
 
  目前,惠州有兩條經過的高鐵在建,分別是南北走向的贛深高鐵、東西走向的廣汕高鐵。其中,贛深高鐵在惠州境內設博羅北站、惠州北站、仲愷新區站3個車站,廣汕高鐵在惠州境內設羅浮山站、博羅站、惠城南站、惠東南站4個車站。待全部建成後,惠州將成為擁有“3線9站”高鐵布局的華南“高鐵大市”。
 

相關文章

深莞合力治汙 茅洲河消臭明顯

  茅洲河跨深圳、東莞兩市,也是珠三角汙染最重的河流。中央環保督察組去年4月反饋廣東意見時指出,茅洲河汙染嚴重,連續多年水質為劣V類 ..

發布日期:2018-02-01 詳細>>

/regli/201801/2960.html

廣東政府工作報告:保障二孩學位 加邊遠教師補助

 剛剛,廣東省省長馬興瑞在廣東省第十三屆人民代表大會第一次會議上作政府工作報告,回顧過去5年,展望未來5年,部署2018年工作。  關於 ..

發布日期:2018-01-29 詳細>>

工業經濟轉型發展及原中央蘇區農村 超高速無線局域網應用試點等工作

 16-17日,副省長袁寶成率省有關部門負責同誌,到韶關市調研交通基礎設施建設、工業經濟轉型發展及原中央蘇區農村超高速無線局域網應用試 ..

發布日期:2017-11-18 詳細>>

粵三級聯動宣傳《安全生產法》

自2017年,國務院安全生產委員會將每年12月的第一周(12月1日—7日)作為《安全生產法》宣傳周。省安監局7日召開的發布會通報,12月1日起, ..

發布日期:2017-12-19 詳細>>

建立廣東醫聯體利益共同體機製

全麵推進醫聯體建設,如何避免病人湧向大醫院?26日上午,出席省政協十二屆一次會議的醫衛組委員圍繞省政府工作報告展開熱議。多位委員建議 ..

發布日期:2018-01-29 詳細>>