首頁 > AG8注冊 > > 正文

陳良賢檢查廣州地區節後春運工作

日期:2018-02-28 09:50:37編輯作者:AG8
  2月20日,按李希書記、馬興瑞省長的要求,副省長陳良賢率隊檢查督導廣州地區節後春運工作,先後前往廣州南站、廣州地區春運指揮部駐廣州南站現場點、廣州南汽車客運站、南沙服務區和虎門大橋等春運主要站點和重點路段,現場檢查並聽取有關單位負責人節後春運組織工作情況匯報,詳細了解節後返程旅客疏運組織、旅客候乘、地鐵換乘、便民服務、廁所整治、高速公路擁堵疏導及治超等情況。
 
  陳良賢強調,各相關單位要深入貫徹落實黨的十九大和十九屆二中全會精神,堅持以習近平新時代中國特色社會主義思想為指導,牢固樹立以人民為中心的發展思想,提高政治站位,按照省委省政府的部署,堅決完成春運保障任務。一是繼續從嚴從緊從細從實抓好春運各項任務,打好節後春運運輸保障攻堅戰,要繼續保持高昂的工作熱情,發揚連續作戰的優良作風,認真落實節後春運各項工作,以交通戰線的辛苦付出換取廣大人民群眾的獲得感幸福感安全感;二是要強化安全意識,嚴格落實春運安全監管責任,切實做好各項春運安全工作;三是做好道路運輸組織工作,利用新技術新手段及時做好車輛的疏導工作,尤其是各高速公路收費站要采取有效措施保暢通,避免車輛大麵積長時間滯留;四是要繼續抓好公路車輛和道路運輸的執法稽查工作,加強源頭治理,嚴厲打擊客車超載、貨車載客、疲勞駕駛、超速行駛、從事非法營運、甩客載客等違法違規行為。
 

相關文章

中國—東盟國家海上聯合搜救演練在湛江舉行 千人參演海上搜救

10月31日,中國—東盟國家海上聯合搜救實船演練在廣東湛江外海海域成功舉行。交通運輸部副部長、中國海上搜救中心主任何建中擔任演練總指揮 ..

發布日期:2017-11-02 詳細>>

深圳將推營商環境改革“20條”

 良好的市場化環境,被認為是深圳一直以來保持發展活力的重要保障。21日,記者從深圳市六屆人大六次會議閉幕記者會上獲悉,近期深圳將推出 ..

發布日期:2018-02-01 詳細>>

我省及早部署啟動春季愛國衛生運動

 今年,我省根據病媒孳生及密度消長規律,及早部署持續一個月的全省春季愛國衛生運動,動員全社會深入開展愛國衛生運動,落實三個一環境衛 ..

發布日期:2018-02-09 詳細>>

黃寧生出席全省科協農村科普工作會議

 1月8日上午,全省科協農村科普工作會議在廣東科學館召開,副省長黃寧生出席會議並講話。會議表彰了2017年全國科普日活動優秀組織單位和優 ..

發布日期:2018-01-09 詳細>>

深莞合力治汙 茅洲河消臭明顯

  茅洲河跨深圳、東莞兩市,也是珠三角汙染最重的河流。中央環保督察組去年4月反饋廣東意見時指出,茅洲河汙染嚴重,連續多年水質為劣V類 ..

發布日期:2018-02-01 詳細>>