首頁 > AG8注冊 > > 正文

陳良賢赴揭陽潮州督查歲末年初安全保障工作

日期:2018-02-09 14:21:41編輯作者:AG8
 2月6日至7日,根據省委省政府統一部署,副省長陳良賢率省政府第六督查組赴揭陽、潮州市對歲末年初安全保障工作特別是春運安全進行檢查督導,先後前往客運站、火車站、商場、變電站、危化品運輸企業和建設施工現場等重點部位、人員密集場所,仔細查看和詢問運力組織、車輛管控、便民服務、消防、安全培訓教育、應急準備等情況,並實地抽查車輛、消防設施和企業安全生產台賬等,對發現的隱患,當場責令整改。
 
  陳良賢指出,歲末年初安全保障工作特別是當前春運安全事關人民群眾生命財產安全、事關千家萬戶幸福,省委省政府對此高度重視。各地、各有關單位要牢固樹立以人民為中心的發展思想,認真貫徹落實省委省政府主要領導同誌指示要求,把保障人民群眾生命財產安全放在首位,始終堅持安全第一和問題導向、底線思維,克服僥幸心理和麻痹思想,精心組織安排,全麵排查隱患,確保春運安全、暢通,讓群眾平安、舒適回家、出行,切實提高人民群眾的獲得感、幸福感和安全感。
 
  陳良賢強調,各級黨委政府要進一步落實責任,主要負責同誌要親自部署、親自檢查、親自督促整改,分管領導和主管部門要下沉到一線,嚴管、嚴查。要落實行業主管責任和企業主體責任,形成齊抓共管的責任體係。要加強檢查監控,完善安全台賬管理和司乘人員誠信檔案,責任到人,同時發揮信息化技術設備作用,嚴禁不合格車輛、司乘人員和不達標的設施設備投入春運,杜絕為追求經濟效益而不顧群眾安全的情況。要嚴格執法,對違法違章行為要依法嚴查快處,嚴肅問責,及時通報曝光,並舉一反三,引以為戒,切實整改到位。要杜絕在執法中講情麵、遷就,搞變通、例外等行為,一旦發現,要嚴肅處理,並追究領導責任。要完善應對突發情況和惡劣天氣等應急預案,車站等人員聚集場所要不斷改進和優化服務。要廣泛開展消防安全常識宣傳教育,完善安全設施配備,加強值班值守和巡查演練。要嚴格生產安全、施工安全監管,全麵落實操作崗位責任,嚴守操作規程。要進一步強化食品安全監管,保障能源安全平穩供應,讓人民群眾過一個安樂祥和的新春佳節。
 

相關文章

深莞合力治汙 茅洲河消臭明顯

  茅洲河跨深圳、東莞兩市,也是珠三角汙染最重的河流。中央環保督察組去年4月反饋廣東意見時指出,茅洲河汙染嚴重,連續多年水質為劣V類 ..

發布日期:2018-02-01 詳細>>

中國—東盟國家海上聯合搜救演練在湛江舉行 千人參演海上搜救

10月31日,中國—東盟國家海上聯合搜救實船演練在廣東湛江外海海域成功舉行。交通運輸部副部長、中國海上搜救中心主任何建中擔任演練總指揮 ..

發布日期:2017-11-02 詳細>>

陳良賢赴揭陽潮州督查歲末年初安全保障工作

 2月6日至7日,根據省委省政府統一部署,副省長陳良賢率省政府第六督查組赴揭陽、潮州市對歲末年初安全保障工作特別是春運安全進行檢查督 ..

發布日期:2018-02-09 詳細>>

建立廣東醫聯體利益共同體機製

全麵推進醫聯體建設,如何避免病人湧向大醫院?26日上午,出席省政協十二屆一次會議的醫衛組委員圍繞省政府工作報告展開熱議。多位委員建議 ..

發布日期:2018-01-29 詳細>>

粵打造具有國際競爭力現代海洋產業體係

從2012年到2016年,我省海洋生產總值由1 1萬億元增長到1 59萬億元,年均增長9 64%,1 59萬億元占全省生產總值的20%,占全國海洋生產總值的2 ..

發布日期:2017-12-19 詳細>>