首頁 > AG8注冊 > > 正文

我省及早部署啟動春季愛國衛生運動

日期:2018-02-09 14:21:13編輯作者:AG8
 今年,我省根據病媒孳生及密度消長規律,及早部署持續一個月的全省春季愛國衛生運動,動員全社會深入開展愛國衛生運動,落實“三個一”環境衛生整治製度(省每年開展1個“愛國衛生月”活動;各縣(市、區)每月部署開展1次以上以街道(鄉鎮)為單位的環境整治統一行動;各鎮街組織社區、村莊每周1次環境衛生大掃除),改善城鄉人居環境,做好環境衛生治理,清理衛生死角,清除蚊蟲鼠害等病媒孳生地,減少病媒生物危害,促進全民健康。
 
  2月7日上午,副省長餘豔紅來到具有65年開展愛國衛生運動優良傳統的廣州市荔灣區金花街,與廣大機關幹部、專家學者、街道工作人員、環衛工人、消毒員及居民群眾一道,共同參加“共建清潔家園,共享健康春節”2018年全省春季愛國衛生運動專項活動,以宣傳動員、統一作業等實際行動,正式拉開全省春季愛國衛生運動序幕。餘豔紅指出,各地、各有關部門要深入學習貫徹習近平新時代中國特色社會主義思想和黨的十九大精神,堅持“以人民健康為中心,政府主導,跨部門協作,全社會動員,預防為主,群防群控,依法科學治理,全民共建共享”,通過持續綜合整治,從源頭上預防病媒傳染病的傳播,打好傳染病防控主動仗,確保傳染病防控取得實效。社會各界要積極參與愛國衛生運動,共同營造人人參與、共享健康的濃厚氛圍。
 
 
 

相關文章

中國—東盟國家海上聯合搜救演練在湛江舉行 千人參演海上搜救

10月31日,中國—東盟國家海上聯合搜救實船演練在廣東湛江外海海域成功舉行。交通運輸部副部長、中國海上搜救中心主任何建中擔任演練總指揮 ..

發布日期:2017-11-02 詳細>>

粵三級聯動宣傳《安全生產法》

自2017年,國務院安全生產委員會將每年12月的第一周(12月1日—7日)作為《安全生產法》宣傳周。省安監局7日召開的發布會通報,12月1日起, ..

發布日期:2017-12-19 詳細>>

黃寧生出席全省科協農村科普工作會議

 1月8日上午,全省科協農村科普工作會議在廣東科學館召開,副省長黃寧生出席會議並講話。會議表彰了2017年全國科普日活動優秀組織單位和優 ..

發布日期:2018-01-09 詳細>>

深圳將推營商環境改革“20條”

 良好的市場化環境,被認為是深圳一直以來保持發展活力的重要保障。21日,記者從深圳市六屆人大六次會議閉幕記者會上獲悉,近期深圳將推出 ..

發布日期:2018-02-01 詳細>>

我省及早部署啟動春季愛國衛生運動

 今年,我省根據病媒孳生及密度消長規律,及早部署持續一個月的全省春季愛國衛生運動,動員全社會深入開展愛國衛生運動,落實三個一環境衛 ..

發布日期:2018-02-09 詳細>>