首頁 > AG8注冊 > > 正文

黃寧生出席全省科協農村科普工作會議

日期:2018-01-09 15:56:31編輯作者:AG8
 1月8日上午,全省科協農村科普工作會議在廣東科學館召開,副省長黃寧生出席會議並講話。會議表彰了2017年全國科普日活動優秀組織單位和優秀活動,舉行了科普金融電商戰略合作協議、廣東科普頻道共建協議簽訂儀式以及廣東科普頻道和微信公眾號上線儀式。
 
  黃寧生充分肯定了我省農村科普工作取得的成績。他指出,全省各地、各有關部門要以習近平新時代中國特色社會主義思想為指導,切實將思想和行動統一到中央和省委、省政府的決策部署上來,深入實施《全民科學素質行動計劃綱要》,全麵抓好農村科普各項工作,為我省實施好黨的十九大提出的科教興國戰略、人才強國戰略、鄉村振興戰略提供堅強支撐。一要創新科普宣傳載體建設,推動農村科學廣泛傳播。二要大力加強農村科普體係建設,助力農村經濟振興發展。三要全麵推進農民專業技能培訓,推動農民科學素質跨越式提升。四要大力實施農村科普“互聯網+”工程,提高農村科普信息化水平。五要推進科普精準幫扶,促進薄弱地區加速發展。六要加強組織保障,確保各項工作落到實處。
 

相關文章

粵三級聯動宣傳《安全生產法》

自2017年,國務院安全生產委員會將每年12月的第一周(12月1日—7日)作為《安全生產法》宣傳周。省安監局7日召開的發布會通報,12月1日起, ..

發布日期:2017-12-19 詳細>>

粵打造具有國際競爭力現代海洋產業體係

從2012年到2016年,我省海洋生產總值由1 1萬億元增長到1 59萬億元,年均增長9 64%,1 59萬億元占全省生產總值的20%,占全國海洋生產總值的2 ..

發布日期:2017-12-19 詳細>>

/regli/201711/0214.html

2017年“世界城市日”全球主場活動舉行

 10月31日是第四屆世界城市日。中國住房城鄉建設部、廣東省人民政府與聯合國人居署共同在廣州舉辦2017年世界城市日全球主場活動。住房城鄉 ..

發布日期:2017-11-02 詳細>>

黃寧生出席全省科協農村科普工作會議

 1月8日上午,全省科協農村科普工作會議在廣東科學館召開,副省長黃寧生出席會議並講話。會議表彰了2017年全國科普日活動優秀組織單位和優 ..

發布日期:2018-01-09 詳細>>

工業經濟轉型發展及原中央蘇區農村 超高速無線局域網應用試點等工作

 16-17日,副省長袁寶成率省有關部門負責同誌,到韶關市調研交通基礎設施建設、工業經濟轉型發展及原中央蘇區農村超高速無線局域網應用試 ..

發布日期:2017-11-18 詳細>>