首頁 > AG8注冊 > > 正文

粵三級聯動宣傳《安全生產法》

日期:2017-12-19 16:34:45編輯作者:AG8
自2017年,國務院安全生產委員會將每年12月的第一周(12月1日—7日)作為《安全生產法》宣傳周。省安監局7日召開的發布會通報,12月1日起,廣東省、市、區三級聯動開展2017年首個《安全生產法》宣傳周係列活動。
 
  12月1日上午,廣東省安委辦聯合廣州市安委辦、天河區安委辦在廣州聯合舉辦“省、市、區《安全生產法》諮詢日活動”,拉開了我省第一個《安全生產法》宣傳周的帷幕。我省還通過南方日報、廣東電視台、廣東廣播電台等全方位宣傳《安全生產法》及“12350”安全生產舉報投訴特服電話,並滾動播放安全生產公益廣告。
 
  此次《安全生產法》宣傳周活動,結合宣貫11月30日省人大常委會審議通過的《廣東省安全生產條例(2017年修正)》展開。聚焦我省在全國率先將有關推行企業安全生產主體責任承諾製度的政策在法規層麵加以確定的新經驗,向企業和社會公眾傳播了廣東安全生產工作有法可依、有章可循的執行力度和信心。
 
  2017年全國“安全生產月”和“安全生產萬裏行”期間,我省湧現出一批先進典型。在廣州市天河區繁華商業路段設立了86個LED電子大屏幕,滾動播放安全公益宣傳片,利用各種平台,全麵傳播安全生產和涉及民生的各項重要信息。
 
  深圳市福田區還模擬生活中常見的危險場景、事故隱患,讓年輕人親自參與火災逃生、觸電急救、心肺複蘇急救等,使參與者身臨其境,把安全知識轉變成紮實的自我防護技能。“安全生產月”活動期間,深圳市福田區還策劃、踐行了18場戶外安全演練,合計培訓4000多人次。
 
  佛山市在“佛山安監”微信公眾號開展了“百萬市民讀安法”微信語音活動。市民在限定時間內,用普通話完整而正確朗誦係統隨機抽取的一條安全生產法律法規條文,隻要正確率不低於90%,都能獲相應獎勵。短短5天,共18.9618萬人次踴躍參與活動。
 

相關文章

/regli/201711/0214.html

2017年“世界城市日”全球主場活動舉行

 10月31日是第四屆世界城市日。中國住房城鄉建設部、廣東省人民政府與聯合國人居署共同在廣州舉辦2017年世界城市日全球主場活動。住房城鄉 ..

發布日期:2017-11-02 詳細>>

粵三級聯動宣傳《安全生產法》

自2017年,國務院安全生產委員會將每年12月的第一周(12月1日—7日)作為《安全生產法》宣傳周。省安監局7日召開的發布會通報,12月1日起, ..

發布日期:2017-12-19 詳細>>

工業經濟轉型發展及原中央蘇區農村 超高速無線局域網應用試點等工作

 16-17日,副省長袁寶成率省有關部門負責同誌,到韶關市調研交通基礎設施建設、工業經濟轉型發展及原中央蘇區農村超高速無線局域網應用試 ..

發布日期:2017-11-18 詳細>>

陳雲賢會見國際金融論壇(IFF)第14屆全球年會嘉賓代表

 11月17日下午,廣東省政府黨組成員陳雲賢受省委、省政府委托,在廣州會見了全國政協副主席、香港特別行政區前行政長官梁振英,IFF現任主 ..

發布日期:2017-11-18 詳細>>

中國—東盟國家海上聯合搜救演練在湛江舉行 千人參演海上搜救

10月31日,中國—東盟國家海上聯合搜救實船演練在廣東湛江外海海域成功舉行。交通運輸部副部長、中國海上搜救中心主任何建中擔任演練總指揮 ..

發布日期:2017-11-02 詳細>>