首頁 > AG8注冊 > > 正文

2017年“世界城市日”全球主場活動舉行

日期:2017-11-02 15:54:18編輯作者:AG8
 10月31日是第四屆“世界城市日”。中國住房城鄉建設部、廣東省人民政府與聯合國人居署共同在廣州舉辦2017年“世界城市日”全球主場活動。住房城鄉建設部部長王蒙徽、聯合國副秘書長兼人居署執行主任克洛斯、廣東省省長馬興瑞、上海市副市長時光輝、廣州市市長溫國輝和南非駐華大使多拉娜·姆西曼女士出席開幕式並致辭。
 
  王蒙徽在致辭中表示,中國實行改革開放以來,經曆了世界上規模最大、速度最快的城鎮化進程,城市發展取得了舉世矚目的成就。麵向未來,AG8將牢固樹立和貫徹落實創新、協調、綠色、開放、共享的發展理念。希望國際社會攜手努力,共同應對全球城市化進程中麵臨的挑戰,科學規劃城市發展藍圖,轉變城市發展方式,著力推動城市開放、創新發展。希望各國城市和社會各界共同關注和積極參與世界城市日活動,互相交流,互相借鑒,探索符合各自特點的城市可持續發展之路,進一步加強互利合作,共同開創城市更加美好的未來。
 
  馬興瑞代表省委、省政府對本次論壇的成功舉辦表示祝賀,對出席論壇的嘉賓朋友表示歡迎。馬興瑞指出,當前,廣東正深入學習宣傳貫徹黨的十九大精神和習近平總書記對廣東工作作出的“四個堅持、三個支撐、兩個走在前列”重要批示要求,積極參與“一帶一路”建設,攜手港澳將粵港澳大灣區打造成國際一流灣區和世界級城市群,積極融入世界城市網絡體係,加強和改善城市治理,努力提升城市發展水平,使人民獲得感、幸福感、安全感更加充實、更有保障、更可持續。今年“世界城市日”的主題是“城市治理,開放創新”,呼應了聯合國2030年可持續發展議程和《新城市議程》的相關思路,高度契合中國創新、協調、綠色、開放、共享的新發展理念。特別是把全球主場設在廣州市,一定能為全球城市的發展治理提供先進經驗、嶄新思路和為廣東省、廣州市城市治理、開放創新帶來新的發展機遇。希望大家借助論壇這個平台,加強交流研討,凝聚合作共識,共同打造更加綠色、宜居、便利、和諧的城市,攜手開創世界城市發展更加美好的明天。
 
  克洛斯在致辭中讚揚中國政府為推動設立和開展“世界城市日”活動所作的持續努力,高度評價中國在城鎮化進程中取得的巨大成就。他說,全球正在經曆前所未有的城鎮化進程,而中國經驗向世界證明規劃良好的城鎮化可以促進經濟發展,同時中國采取了多項創新舉措應對城鎮化和氣候變化所帶來的巨大挑戰。他表示,隨著全球經濟向知識型和服務型經濟轉變,城市的作用愈加凸顯。各國應通過城市的良性和可持續發展,創造更多的就業機會,促進經濟的繁榮發展。
 
  2017年“世界城市日”全球主場活動還包括世界城市日論壇、城市治理創新實踐展、城市文化交流以及相關配套活動等。來自中國、英國、德國、加拿大等40多個國家、地區和國際組織的官員、市長、專家學者共380餘位嘉賓出席活動,並圍繞“城市治理,開放創新”的年度主題,就解決城市發展問題、加強交流合作、促進城市可持續發展進行了研究探討。
 
 

相關文章

/regli/201711/0214.html

2017年“世界城市日”全球主場活動舉行

 10月31日是第四屆世界城市日。中國住房城鄉建設部、廣東省人民政府與聯合國人居署共同在廣州舉辦2017年世界城市日全球主場活動。住房城鄉 ..

發布日期:2017-11-02 詳細>>

中國—東盟國家海上聯合搜救演練在湛江舉行 千人參演海上搜救

10月31日,中國—東盟國家海上聯合搜救實船演練在廣東湛江外海海域成功舉行。交通運輸部副部長、中國海上搜救中心主任何建中擔任演練總指揮 ..

發布日期:2017-11-02 詳細>>