首頁 > 市場營銷 > > 正文

省政府與省總工會召開第五次聯席會議 努力增強廣大職工獲得感

日期:2018-01-22 11:03:08編輯作者:AG8
  1月17日,省政府與省總工會在廣州召開第五次聯席會議,共同研究加大治理欠薪工作力度、鼓勵和支持開展市級勞模評選表彰、加強社會化工會工作者隊伍建設、推動政府與工會數據信息共享、加強工傷探視扶助工作等問題,形成合力,努力增強廣大職工獲得感、幸福感、安全感。省委常委、常務副省長林少春,省人大常委會副主任、省總工會主席黃業斌出席會議並講話。
 
  林少春指出,去年以來,全省各級工會、各有關單位圍繞省委、省政府中心工作和重大決策部署,在職工維權、幫扶解困、工會改革等方麵做了大量富有成效的工作,有力促進了全省經濟社會持續健康發展。省政府和省總工會要按照黨的十九大報告提出的“完善政府、工會、企業共同參與的協商協調機製,構建和諧勞動關係”要求,堅持以人民為中心的發展思想,踐行黨的根本宗旨,堅持和完善政府與工會聯席會議製度,更好地為職工群眾做好事、辦實事、解難事。各有關部門要加強與工會的溝通協調,給予工會更大支持,更多地把黨政所需、職工所急、工會所能的事交給工會組織去辦。在製定涉及職工群眾切身利益的重大事項時,要充分聽取工會的意見建議,並通過工會把黨和政府的方針政策及時傳遞給職工,更好地發揮工會的橋梁紐帶作用。
 
  黃業斌強調,建立政府與工會聯席會議製度,是實踐以人民為中心發展思想的具體體現,既為政府開辟了一條聯係職工群眾的重要渠道,也是工會源頭參與協調勞動關係、反映職工訴求、維護職工合法權益的有效形式。要深入貫徹落實黨的十九大精神,進一步健全聯席會議的各項製度,規範會議程序,豐富會議內容。要認真落實此次會議的議題,把全省廣大職工群眾的思想和行動統一到黨的十九大精神上來,組織動員廣大職工為實現我省“四個堅持、三個支撐、兩個走在前列”發揮工人階級主力軍作用。
 

相關文章

粵全力打造 “智慧新警務” 省公安廳與華為簽訂戰略合作協議

 1月17日,廣東省公安廳與華為技術有限公司在深圳簽訂戰略合作協議,同步啟動智慧新警務聯合創新中心建設。副省長、公安廳黨委書記、廳長 ..

發布日期:2018-01-22 詳細>>

省安委會部署加強全省消防安全工作

 12月8日,國務院安委辦召開消防安全專題視頻會議,國務院安委辦、公安部消防局對消防安全工作進行了部署。會後,省安委會召開全省消防安 ..

發布日期:2017-12-09 詳細>>

鄧海光到河源惠州兩市調研督導鄉村振興發展工作

 12月6至7日,副省長鄧海光率省府辦公廳,省農業、水利、林業等部門負責同誌先後到河源、惠州兩市調研督導實施鄉村振興戰略、推動農業供給 ..

發布日期:2017-12-09 詳細>>

/marketing/201801/0642.html

中共廣東省委十二屆三次全會在廣州召開

圖為1月3日,中共廣東省委十二屆三次全會在廣州召開。圖片來源:南方日報  1月3日,中國共產黨廣東省第十二屆委員會第三次全體會議在廣州 ..

發布日期:2018-01-06 詳細>>

省政府與省總工會召開第五次聯席會議 努力增強廣大職工獲得感

  1月17日,省政府與省總工會在廣州召開第五次聯席會議,共同研究加大治理欠薪工作力度、鼓勵和支持開展市級勞模評選表彰、加強社會化工 ..

發布日期:2018-01-22 詳細>>