首頁 > AG8官方網 > > 正文

陳雲賢在廣州市開展構建開放型經濟新體製專題調研

日期:2018-01-25 18:15:56編輯作者:AG8
  1月22日上午,為貫徹落實省委十二屆二次、三次全會關於開展“大學習、深調研、真落實”工作部署,抓好“構建開放型經濟新體製”課題調研工作,省政府黨組成員陳雲賢到廣州市阿裏巴巴UC、唯品會等兩家外貿新業態企業開展專題實地調研,認真聽取了兩家企業相關負責同誌關於企業發展情況的介紹,深入了解企業目前在跨境電子商務、外貿綜合服務、金融服務、新零售、倉儲物流等方麵所麵臨的發展瓶頸、存在困難及政策訴求。
 
  陳雲賢表示,本次調研圍繞“構建開放型經濟新體製”主題,目的是通過實地考察,詳細了解相關行業發展狀況,深入把握我省開放型經濟新體製建設所麵臨的問題症結所在,進一步破除體製機製障礙,形成符合習近平新時代中國特色社會主義思想和黨的十九大精神的工作舉措,確保國家關於推動形成全麵開放新格局的決策部署在我省得到不折不扣的落實。
 
  陳雲賢對近年來廣州市以跨境電商為代表的外貿新業態所取得的發展成績給予充分肯定,希望阿裏巴巴、唯品會等行業領軍企業緊緊抓住廣東積極構建對外開放新格局的發展契機,主動融入粵港澳大灣區建設,在外貿新業態發展上取得新成績,為全省開放型經濟向更高層次發展提供有力支持。相關政府部門要做好服務對接,針對企業訴求研究提出破解發展難題的有效措施,為全方位深化改革提升外貿新業態發展提供堅強的製度保障。
 

相關文章

/gfw/201711/0215.html

省駐京辦召開全體黨員幹部大會傳達學習貫徹黨的十九大精神

近日,省駐京辦召開全體黨員幹部大會,傳達學習貫徹黨的十九大精神,交流學習體會。省政府副秘書長、駐京辦黨組書記、主任周德全主持會議。 ..

發布日期:2017-11-02 詳細>>

/gfw/201801/1448.html

國家印刷及柔性顯示創新中心正式啟動建設

  1月9日,國家印刷及柔性顯示創新中心啟動會在廣州舉行。省長馬興瑞、工業和信息化部副部長羅文、副省長袁寶成、廣州市市長溫國輝出席並 ..

發布日期:2018-01-14 詳細>>

陳雲賢在廣州市開展構建開放型經濟新體製專題調研

  1月22日上午,為貫徹落實省委十二屆二次、三次全會關於開展大學習、深調研、真落實工作部署,抓好構建開放型經濟新體製課題調研工作, ..

發布日期:2018-01-25 詳細>>

/gfw/201712/2237.html

2017南方商標品牌高端論壇在廣州舉辦 劉俊臣袁寶成出席

  圖為2017南方商標品牌高端論壇 圖片來源:省工商局  圖為工商總局副局長劉俊臣 圖片來源:省工商局  圖為廣東省人民政府副省長袁 ..

發布日期:2017-12-22 詳細>>

/gfw/201801/1447.html

首屆粵港澳大灣區衛生與健康合作大會在惠州召開

首屆粵港澳大灣區衛生與健康合作大會在惠州市召開,大會主題為構建粵港澳大灣區衛生與健康共同體,這是粵港澳大灣區戰略上升為國家戰略後, ..

發布日期:2018-01-14 詳細>>