首頁 > AG8官方網 > > 正文

國家印刷及柔性顯示創新中心正式啟動建設

日期:2018-01-14 16:19:23編輯作者:AG8

  1月9日,國家印刷及柔性顯示創新中心啟動會在廣州舉行。省長馬興瑞、工業和信息化部副部長羅文、副省長袁寶成、廣州市市長溫國輝出席並為創新中心揭牌。

國家印刷及柔性顯示創新中心啟動會在廣州舉行 圖片來源:工業和信息化部網站

  去年10月,工信部批複我省組建國家印刷及柔性顯示創新中心。這是目前5家國家製造業創新中心之一,也是我省首家獲批的國家製造業創新中心。中心采取“企業法人+聯盟”的形式,以廣東聚華印刷顯示技術有限公司為載體,整合深圳華星光電、華南理工大學、華中科技大學、中國科學院福建物質結構研究所等22家業內的骨幹企業、高校及科研院所,與多家國外知名材料、設備企業達成戰略合作協議。中心主要麵向印刷顯示器件與材料創新發展的重大需求,以關鍵共性技術研發供給、轉移擴散和首次商業化為目標,建設印刷與柔性顯示技術集成與研發公共開放平台,打造印刷顯示產業生態聚集圈。中心目前正在建設G4.5和200mm印刷顯示平台,已經完成5英寸並在開展31英寸印刷AM-OLED器件結構開發,TFT背板陣列設計、印刷工藝等核心技術開發,預計今年初可展示31英寸印刷AM-OLED顯示樣機,二期將建設G8.5以上印刷顯示平台。

  羅文在講話中表示,要以國家印刷及柔性顯示創新中心成立為起點,站在製造強國的高度,匯聚創新資源,支撐行業創新能力提升。要明確定位,抓好麵向行業的關鍵共性技術開發,突出協同化、市場化、產業化及可持續發展,努力將印刷及柔性顯示創新中心打造成新型顯示行業領域的創新高地。

  袁寶成表示,廣東將全麵協調集聚資源,夯實中心建設基礎,認真推廣總結國家中心創建經驗,培育省級製造業創新中心隊伍,加快推動打造國家科技產業創新中心。

  會上,省經信委與中國電子信息產業發展研究院簽署戰略合作備忘錄。工信部相關司局領導、國家製造強國建設戰略諮詢委員會委員、珠三角9市政府分管負責同誌及製造業創新中心代表參加了活動。

相關文章

馬興瑞會見台灣工業總會參訪團

 11月20日,省長馬興瑞在廣州會見由許勝雄理事長率領的台灣工業總會參訪團。馬興瑞指出,廣東的發展得益於改革開放。廣東將認真學習貫徹黨 ..

發布日期:2017-11-22 詳細>>

黃寧生到河源調研山區教育和科技創新工作

 20日,副省長黃寧生率省有關部門負責同誌到河源市就山區教育、科技創新工作等開展調研。黃寧生強調,要認真貫徹落實黨的十九大精神,切實 ..

發布日期:2017-12-22 詳細>>

/gfw/201801/1448.html

國家印刷及柔性顯示創新中心正式啟動建設

  1月9日,國家印刷及柔性顯示創新中心啟動會在廣州舉行。省長馬興瑞、工業和信息化部副部長羅文、副省長袁寶成、廣州市市長溫國輝出席並 ..

發布日期:2018-01-14 詳細>>

/gfw/201712/2237.html

2017南方商標品牌高端論壇在廣州舉辦 劉俊臣袁寶成出席

  圖為2017南方商標品牌高端論壇 圖片來源:省工商局  圖為工商總局副局長劉俊臣 圖片來源:省工商局  圖為廣東省人民政府副省長袁 ..

發布日期:2017-12-22 詳細>>

/gfw/201801/1447.html

首屆粵港澳大灣區衛生與健康合作大會在惠州召開

首屆粵港澳大灣區衛生與健康合作大會在惠州市召開,大會主題為構建粵港澳大灣區衛生與健康共同體,這是粵港澳大灣區戰略上升為國家戰略後, ..

發布日期:2018-01-14 詳細>>