首頁 > AG8官方網 > > 正文

首屆粵港澳大灣區衛生與健康合作大會在惠州召開

日期:2018-01-14 16:18:40編輯作者:AG8

首屆粵港澳大灣區衛生與健康合作大會在惠州市召開,大會主題為“構建粵港澳大灣區衛生與健康共同體”,這是粵港澳大灣區戰略上升為國家戰略後,粵港澳三地醫療衛生與健康產業界首次交流合作盛會。副省長鄧海光,世界衛生組織前任總幹事陳馮富珍女士,香港特區政府食物及衛生局局長陳肇始、澳門特區政府衛生局局長李展潤出席並致辭。省政協副主席姚誌彬,中國科學院院士姚開泰、梁智仁,中國工程院院士鍾南山,國家衛生計生委等有關國家部委領導,廣東、香港、澳門三地衛生行政部門負責人,大灣區各市領導,國內外專家學者,醫療與健康產業界代表,新聞媒體代表等約300餘人參加大會。

廣東省衛生計生委、香港食衛局、澳門衛生局三方在副省長鄧海光等的見證下簽署《粵港澳大灣區衛生與健康合作框架協議》 圖片來源:省衛生計生委網站

  鄧海光致辭指出,黨的十九大提出,要堅持以人民為中心的發展思想,實施健康中國戰略,並要求以粵港澳大灣區建設、粵港澳合作、泛珠三角區域合作為重點,全麵推進內地同香港、澳門互利合作。去年7月1日,在習近平總書記見證下簽署的《深化粵港澳合作推進大灣區建設框架協議》,為粵港澳三地深化合作提供了更加堅實的保障,注入了新的功能。本次大會召開,是三地衛生與健康領域深度合作、融合發展的裏程碑,也是粵港澳大灣區建設的重要成果。大會圍繞醫院管理、中醫藥傳承、健康產業發展、醫學創新等課題開展交流合作並探討合作,必將進一步促進三地衛生與健康事業協同發展、共建共享,為三地居民創造更多健康福祉。廣東願與香港、澳門攜手,認真按照中央的決策部署,共同把粵港澳大灣區建設成為更具活力的新型經濟區,打造宜居宜業宜遊的優質生活圈。

大會現場 圖片來源:省衛生計生委網站

  會上,廣東省衛生計生委、香港特區政府食物及衛生局、澳門特區政府衛生局三方簽署了《粵港澳大灣區衛生與健康合作框架協議》,進行了合作項目簽約文本交換。這些項目的落地,將有力推進粵港澳醫療衛生領域的務實合作,為粵港澳大灣區居民帶來更多、更完善、更便利的醫療衛生服務。大會還特聘29名專家為首批粵港澳大灣區衛生與健康合作專家顧問,為粵港澳大灣區衛生與健康事業發展建言獻策。

相關文章

/gfw/201801/1447.html

首屆粵港澳大灣區衛生與健康合作大會在惠州召開

首屆粵港澳大灣區衛生與健康合作大會在惠州市召開,大會主題為構建粵港澳大灣區衛生與健康共同體,這是粵港澳大灣區戰略上升為國家戰略後, ..

發布日期:2018-01-14 詳細>>

/gfw/201711/2224.html

國家海洋督察組(第五組)進駐廣東

 按照國務院批準的《海洋督察方案》,國家海洋督察組(第五組)進駐廣東省開展海洋督察工作。11月20日,國家海洋督察組(第五組)督察廣東 ..

發布日期:2017-11-22 詳細>>

/gfw/201712/2237.html

2017南方商標品牌高端論壇在廣州舉辦 劉俊臣袁寶成出席

  圖為2017南方商標品牌高端論壇 圖片來源:省工商局  圖為工商總局副局長劉俊臣 圖片來源:省工商局  圖為廣東省人民政府副省長袁 ..

發布日期:2017-12-22 詳細>>

馬興瑞會見台灣工業總會參訪團

 11月20日,省長馬興瑞在廣州會見由許勝雄理事長率領的台灣工業總會參訪團。馬興瑞指出,廣東的發展得益於改革開放。廣東將認真學習貫徹黨 ..

發布日期:2017-11-22 詳細>>

/gfw/201711/0215.html

省駐京辦召開全體黨員幹部大會傳達學習貫徹黨的十九大精神

近日,省駐京辦召開全體黨員幹部大會,傳達學習貫徹黨的十九大精神,交流學習體會。省政府副秘書長、駐京辦黨組書記、主任周德全主持會議。 ..

發布日期:2017-11-02 詳細>>