首頁 > AG8官方網 > > 正文

黃寧生到河源調研山區教育和科技創新工作

日期:2017-12-22 16:36:15編輯作者:AG8
 20日,副省長黃寧生率省有關部門負責同誌到河源市就山區教育、科技創新工作等開展調研。黃寧生強調,要認真貫徹落實黨的十九大精神,切實把教育事業擺在優先發展位置,全力提升山區教育教學質量,讓人民群眾更廣泛共享教育發展成果。
 
  黃寧生對該市成功創建廣東省教育強市、創建省推進教育現代化先進市及推進寄宿製小學試點工作表示充分肯定。他說,省委、省政府高度重視教育事業特別是粵東西北地區的教育發展,河源作為我省寄宿製學校建設工作試點市之一,要在試點工作中走在前列,為全省提供可推廣的經驗。黃寧生還來到廣技師河源校區選址現場,聽取項目規劃建設情況,希望廣技師河源校區要強化創新引領、產教融合,注重學生創新與創業緊密結合,突出大學科技園、眾創空間、科技孵化器等功能布局,為河源經濟社會發展提供有力的人才和智力支撐。
 
  黃寧生還深入有關企業調研科技創新和科技創新平台建設工作等情況。他強調,要堅持把創新作為引領發展的第一動力,把創新驅動發展戰略作為河源經濟社會發展的核心戰略和產業結構調整的總抓手,抓住深圳對口幫扶河源的機遇,主動加強與珠三角城市特別是深圳的產業轉移對接,圍繞主導產業進一步完善產業鏈,構建產業集群發展格局。
 

相關文章

黃寧生到河源調研山區教育和科技創新工作

 20日,副省長黃寧生率省有關部門負責同誌到河源市就山區教育、科技創新工作等開展調研。黃寧生強調,要認真貫徹落實黨的十九大精神,切實 ..

發布日期:2017-12-22 詳細>>

/gfw/201711/2224.html

國家海洋督察組(第五組)進駐廣東

 按照國務院批準的《海洋督察方案》,國家海洋督察組(第五組)進駐廣東省開展海洋督察工作。11月20日,國家海洋督察組(第五組)督察廣東 ..

發布日期:2017-11-22 詳細>>

馬興瑞會見台灣工業總會參訪團

 11月20日,省長馬興瑞在廣州會見由許勝雄理事長率領的台灣工業總會參訪團。馬興瑞指出,廣東的發展得益於改革開放。廣東將認真學習貫徹黨 ..

發布日期:2017-11-22 詳細>>

/gfw/201711/0215.html

省駐京辦召開全體黨員幹部大會傳達學習貫徹黨的十九大精神

近日,省駐京辦召開全體黨員幹部大會,傳達學習貫徹黨的十九大精神,交流學習體會。省政府副秘書長、駐京辦黨組書記、主任周德全主持會議。 ..

發布日期:2017-11-02 詳細>>