首頁 > 科研開發 > > 正文

李希在珠海調研時強調 踐行新發展理念 走高質量發展之路

日期:2018-01-17 17:27:51編輯作者:AG8
 
 
  近日,省委書記李希到珠海市,深入企業、自貿區、中心城區,詳細了解珠海經濟社會發展情況,就深入學習貫徹習近平新時代中國特色社會主義思想和黨的十九大精神進行調研。
 
  李希來到珠海格力電器,考察高端空調、工業機器人、數控機床等自動化設備及相關核心技術研發情況,詳細了解企業黨建和自主創新工作。格力電器堅持一手抓生產經營、一手抓黨建,不斷增強企業創新能力,實現國有資產保值增值。李希與企業負責人和員工深入交流。他強調,AG8一定要以習近平新時代中國特色社會主義思想為指導,深入學習貫徹黨的十九大精神,努力在新時代幹出新氣象、實現新作為。一是全省各級黨委政府要大力支持企業發展,幫助解決企業遇到的實際困難,營造穩定公平公正的營商環境。二是要堅定不移走高質量發展之路,堅持以創新為引領和支撐,大力推進供給側結構性改革,從人民群眾的細微需求入手,不斷提升產品的質量水平,打造“百年老店”,用高水平供給滿足人民群眾對美好生活的向往。三是要進一步加強企業黨建工作,以勇於自我革命的精神,不斷推進領導班子和團隊建設,強化黨組織的政治功能,發揮黨員的先鋒模範作用,帶領帶動廣大幹部職工理直氣壯把國有企業做強做優做大。
 
  橫琴新區重點發展商務服務、休閑旅遊、科教研發和高新技術等產業,推動高端要素和現代服務業集聚發展,助力粵港澳大灣區建設。李希來到橫琴新區,詳細了解自貿區規劃建設情況。他強調,建設好廣東自貿區是落實習近平總書記“三個定位、兩個率先”和“四個堅持、三個支撐、兩個走在前列”要求的重要舉措,對深化粵港澳合作、擴大改革開放具有重要意義。AG8要按照中央的頂層設計,抓住粵港澳大灣區建設重大機遇,加快推進橫琴基礎設施建設、體製機製創新、與香港、澳門對接合作等各項工作,推動橫琴改革發展和粵港澳合作取得更大成效。要深入踐行新發展理念,把生態文明建設放在更加突出的位置,實行最嚴格生態保護製度,強化珠海生態宜居優勢,為人民創造更好的生產生活環境。
 
  調研期間,李希還前往位於香洲區南屏鎮北山村的楊匏安陳列館,瞻仰曆史陳列,緬懷革命先輩崇高的革命精神。
 
  省領導江淩參加調研。
 

相關文章

省公安廳舉行黨委理論中心組專題學習研討

省公安廳舉行黨委理論中心組(擴大)專題學習研討,認真學習《習近平談治國理政》第二卷和《中共廣東省委關於堅決維護以習近平同誌為核心的 ..

發布日期:2018-01-02 詳細>>

馬興瑞赴珠海督導調研學習宣傳貫徹黨的十九大精神

 11月30日,按照省委統一部署,省委副書記、省長馬興瑞前往珠海督導學習宣傳貫徹黨的十九大精神,並調研基層黨建、企業創新、民生保障和推 ..

發布日期:2017-12-04 詳細>>

專家研討廣東公安百名英模肖像攝影展

12月28日,不忘初心 牢記使命——廣東公安百名英模肖像攝影展專家研討會在廣州舉行,來自國內攝影界的近20位專家學者出席會議並參加了研討 ..

發布日期:2018-01-02 詳細>>

李希在珠海調研時強調 踐行新發展理念 走高質量發展之路

  近日,省委書記李希到珠海市,深入企業、自貿區、中心城區,詳細了解珠海經濟社會發展情況,就深入學習貫徹習近平新時代中國特色社會主 ..

發布日期:2018-01-17 詳細>>

省政府召開推進生態文明建設專題座談會

 11月30日上午,省政府召開推進生態文明建設專題座談會,中山大學、省社會科學院、廣州地理研究所等單位專家學者和省發展改革委、環境保護 ..

發布日期:2017-12-04 詳細>>