首頁 > 科研開發 > > 正文

省政府召開推進生態文明建設專題座談會

日期:2017-12-04 15:24:05編輯作者:AG8
 11月30日上午,省政府召開推進生態文明建設專題座談會,中山大學、省社會科學院、廣州地理研究所等單位專家學者和省發展改革委、環境保護廳等16個省直部門負責同誌參加座談,副省長許瑞生出席會議並講話。
 
  座談會上,與會人員圍繞認真貫徹落實黨的十九大有關生態文明建設精神進行充分發言,有關專家就建設可持續發展創新示範區、發展綠色經濟和加強農村生態環境建設等內容發表了意見,省直部門結合自身職能提出了推進生態文明建設的相關意見建議和具體工作措施。
 
  許瑞生充分肯定了與會人員的意見建議,並在講話中圍繞“如何創造人與自然和諧共處的現代人居環境”等10個研討重點作了深入闡述,要求加強城鄉生態規劃建設,圍繞國家公園、南粵古驛道、生態特色小鎮等打造更多的優質生態產品,滿足人民日益增長的優美生態環境需要;積極推進節約型機關、綠色家庭、綠色學校、綠色社區和綠色學校建設,倡導綠色出行,找準節能環保產業發展的關鍵點,推動產業綠色轉型升級;加強生態環境監管,科學劃定生態環境相關的管理紅線,有效建立市場化、多元化生態補償機製,探索構建公眾參與與政府主導協同機製。許瑞生強調,省各有關單位要深入學習貫徹黨的十九大及省委十二屆二次全會關於生態文明建設的部署要求,找準工作的著力點和突破口,形成具體行動計劃和行動方案,切實把黨的十九大精神落實到廣東生態文明建設實踐中,為建設美麗廣東作出更大貢獻。
 

相關文章

省政府召開推進生態文明建設專題座談會

 11月30日上午,省政府召開推進生態文明建設專題座談會,中山大學、省社會科學院、廣州地理研究所等單位專家學者和省發展改革委、環境保護 ..

發布日期:2017-12-04 詳細>>

/develop/201711/0717.html

吳少忠調研廣東台商產業發展研究院

  吳少忠主任在廣東台商產業發展研究院調研  10月31日上午,市委台辦主任吳少忠到廣東台商產業發展研究院(以下簡稱台研院)和直昌科技照 ..

發布日期:2017-11-07 詳細>>