首頁 > 科研開發 > > 正文

吳少忠調研廣東台商產業發展研究院

日期:2017-11-07 16:59:29編輯作者:AG8

  吳少忠主任在廣東台商產業發展研究院調研

  10月31日上午,市委台辦主任吳少忠到廣東台商產業發展研究院(以下簡稱“台研院”)和直昌科技照明(惠陽)有限公司調研,深入了解“台研院”發展建設和運營情況,以及直昌科技照明公司的生產經營情況,聽取了台商對市台辦工作的意見和建議。仲愷高新區陳仲剛副主任、市台辦鄭秀萍副主任、市台商投資企業協會沈榮發會長陪同調研。

  

  吳少忠主任與廣東台商產業發展研究院有關負責人座談

  吳少忠一行參觀了位於潼湖生態智慧區科技創新園的“台研院”,詳細詢問了“台研院”的資金保障和運營模式等情況。在聽取匯報後,吳少忠主任強調,“台研院”要有長遠的規劃和階段性工作目標,鼓勵運營團隊要把“台研院”建設成為粵台兩地創新技術合作與產業垂直整合的平台,建設成為台灣青年來粵創新創業的平台,建設成為廣東台資企業轉型升級的科研創新平台。

  

  吳少忠主任與廣東台商產業發展研究院有關負責人座談

  據悉,台研院成立於2016年8月8日,在省台辦和惠州市政府的大力支持下,各項工作穩步推進,先後組織39個台灣青年創新項目來惠州參加“愷台杯”創新創業大賽,並推薦7個優勝獲獎項目落戶到惠州仲愷高新區海峽兩岸青年創業基地;承辦了2017廣東省“眾創杯”大學生啟航賽台灣賽區賽事,組織60個大學生創新團隊和40家企業參加台灣賽區初賽,選出的項目在省總決賽中獲得金、銀、銅將各一個;組織了台灣物聯網協會、車聯網協會等十多家企業參加中國惠州物聯網雲計算技術應用博覽會。

相關文章

/develop/201711/0717.html

吳少忠調研廣東台商產業發展研究院

  吳少忠主任在廣東台商產業發展研究院調研  10月31日上午,市委台辦主任吳少忠到廣東台商產業發展研究院(以下簡稱台研院)和直昌科技照 ..

發布日期:2017-11-07 詳細>>