首頁 > 產品文化 > > 正文

黃寧生出席全省文化重點工作座談會

日期:2018-01-25 18:16:39編輯作者:AG8
1月22日上午,全省文化重點工作座談會在廣州市召開。會議認真學習貫徹黨的十九大精神,堅持以習近平新時代中國特色社會主義思想為指導,深入貫徹落實黨的十九大關於文化建設的重大決策,按照省委省政府和文化部部署要求,回顧總結去年我省文化工作情況,研究安排今年推動文化繁榮興盛各項工作。副省長黃寧生出席座談會並講話。
 
  黃寧生充分肯定全省文化係統過去一年取得的明顯成績。黃寧生強調,今年文化工作要堅持以習近平新時代中國特色社會主義思想為指導,切實將思想和行動統一到中央和省委、省政府的決策部署上來,牢牢把握當前文化領域麵臨的新機遇新目標,堅持以新發展理念深入推動文化領域供給側結構性改革,充分發揮文化工作補短板、惠民生、促協調的積極作用,開拓創新、真抓實幹,推動文化事業、產業發展再上新水平,更好滿足人民日益增長的文化需求。重點抓好六項工作:一要牢牢掌握意識形態工作領導權。加強對各類宣傳思想文化陣地的管理,進一步壓實意識形態工作責任,全方位牢築意識形態安全的“護城河”和“防火牆”。二要大力培育和踐行社會主義核心價值觀。大力弘揚廣東人在改革開放和社會主義現代化建設中形成的敢為人先、務實進取、開放兼容、敬業奉獻的精神品格。三要堅持聚焦主業和突出重點。大力推動社會主義文藝繁榮發展,不斷推出謳歌黨、謳歌祖國、謳歌人民、謳歌英雄的精品力作。加快構建現代公共文化服務體係,不斷推進文化惠民,健全現代文化產業和市場體係,深入挖掘廣東傳統文化、紅色革命文化等曆史文化資源,做好文物和非物質文化遺產保護傳承和利用,促進優秀傳統文化創造性轉化、創新性發展。四要抓住“補短板、強弱項”,以問題為導向,圍繞重點工作抓好落實。五要堅持改革開放和創新。進一步深化文化體製機製改革,增強文化發展的生機活力,大力推動廣東文化走出去,以交流和交易並重,提高廣東文化的軟實力和影響力。六要嚴格全麵從嚴治黨,加強文化係統隊伍建設。
 
 
 

相關文章

廣東省委省政府發文:做好元旦春節期間有關工作

為貫徹落實中辦、國辦有關通知精神,切實做好2018年元旦、春節期間各項工作,省委辦公廳、省政府辦公廳發出通知,從紮實做好關心群眾工作、 ..

發布日期:2017-12-29 詳細>>

/chanpinwenhua/201711/0716.html

信息無障礙研究會參與廣東政府金秤砣評定,聯手BAT推動和諧社會建設

隨著互聯網的發展,體驗成為占比越來越重的關鍵詞。伴隨互聯網的發展,已經有越來越多的企業也開始意識到信息無障礙開發的重要性。這其中既 ..

發布日期:2017-11-07 詳細>>

省公安廳成立食品藥品與環境汙染犯罪偵查局

 近日,省公安廳舉行食品藥品與環境汙染犯罪偵查局揭牌儀式,副省長、省公安廳廳長李春生為廣東省公安廳食品藥品與環境汙染犯罪偵查局揭牌 ..

發布日期:2018-01-17 詳細>>

黃寧生出席全省文化重點工作座談會

1月22日上午,全省文化重點工作座談會在廣州市召開。會議認真學習貫徹黨的十九大精神,堅持以習近平新時代中國特色社會主義思想為指導,深 ..

發布日期:2018-01-25 詳細>>

林少春赴惠州調研供給側結構性改革和重點項目建設

 11月28日,省委常委、常務副省長林少春赴惠州市調研供給側結構性改革和重點項目建設情況,要求深入學習貫徹黨的十九大精神,深化供給側結 ..

發布日期:2017-11-29 詳細>>