首頁 > 產品文化 > > 正文

廣東省委省政府發文:做好元旦春節期間有關工作

日期:2017-12-29 16:33:31編輯作者:AG8
為貫徹落實中辦、國辦有關通知精神,切實做好2018年元旦、春節期間各項工作,省委辦公廳、省政府辦公廳發出通知,從紮實做好關心群眾工作、加強市場供應保障、豐富群眾精神文化生活、統籌做好交通保障工作、嚴格落實安全生產責任、全力維護社會和諧穩定、堅持勤儉文明過節、持之以恒正風肅紀、做好值守應急工作等方麵提出了要求。
  通知強調,各級黨委、政府要統籌安排好走訪慰問、扶貧濟困送溫暖等活動,關心和保障好貧困戶、困難黨員、特困供養和低保人員、優撫對象等的基本生活,開展農民工工資支付情況專項檢查,嚴厲打擊惡意欠薪行為,確保農民工及時足額拿到錢回家;加強農副產品供應和煤電油氣運行監測,開展食品藥品安全風險排查和專項治理,嚴厲查處不正當競爭、銷售假冒偽劣商品等行為,依法維護消費者權益;深入宣傳黨的十九大精神,大力培育和弘揚社會主義核心價值觀,廣泛開展文化惠民活動,豐富節日文化產品和服務供給;統籌安排好春運各項任務,完善火車站、汽車站等客流密集場所疏散空間和疏散通道設置,做好大客流應急預案,防止發生交通嚴重擁堵情況,確保群眾出行安全;全麵落實企業主體責任、屬地管理和部門監管責任,突出抓好重點行業領域安全隱患排查整治,嚴防發生重特大安全事故,加強公共衛生管理,做好雨雪冰凍、寒潮等災害性天氣和重汙染天氣的預測預警和應急處置工作;及時就地解決信訪問題,有效防範各類群體性事件發生,加強社會麵防控,集中開展治安整治行動,嚴厲打擊各類違法犯罪,保障人民群眾生命財產安全;倡導理性、文明、健康的消費觀和人情觀,引導人們尚儉戒奢、移風易俗;嚴格落實中央八項規定和新修訂的實施細則精神,緊盯“四風”新動向,有針對性地治理隱形變異的違規問題,營造風清氣正的換屆環境;落實崗位責任製和節假日值班、帶班責任製,加強重要緊急信息報送工作,加強應急處突準備,強化應急協調聯動,確保各項工作正常有序運轉。
  通知要求,各地區各部門要加強組織領導,細化工作措施,結合實際研究部署2018年元旦、春節期間有關工作,確保中辦、國辦通知精神和省委、省政府各項要求落到實處。

相關文章

第三屆廣東國際機器人及智能裝備博覽會在東莞開幕

 11月28日,由廣東省經濟和信息化委員會、東莞市人民政府聯合主辦的第三屆廣東國際機器人及智能裝備博覽會在東莞開幕。中國工程院院長周濟 ..

發布日期:2017-11-29 詳細>>

中信銀行廣州分行成為廣東省產業發展基金合作銀行

由廣東省經濟和信息化委員會和粵財控股共同舉辦的廣東省產業發展基金設立暨合作意向簽約儀式於12月22日上午舉行。中信銀行廣州分行作為該基 ..

發布日期:2017-12-29 詳細>>

廣東省委省政府發文:做好元旦春節期間有關工作

為貫徹落實中辦、國辦有關通知精神,切實做好2018年元旦、春節期間各項工作,省委辦公廳、省政府辦公廳發出通知,從紮實做好關心群眾工作、 ..

發布日期:2017-12-29 詳細>>

林少春赴惠州調研供給側結構性改革和重點項目建設

 11月28日,省委常委、常務副省長林少春赴惠州市調研供給側結構性改革和重點項目建設情況,要求深入學習貫徹黨的十九大精神,深化供給側結 ..

發布日期:2017-11-29 詳細>>

/chanpinwenhua/201711/0716.html

信息無障礙研究會參與廣東政府金秤砣評定,聯手BAT推動和諧社會建設

隨著互聯網的發展,體驗成為占比越來越重的關鍵詞。伴隨互聯網的發展,已經有越來越多的企業也開始意識到信息無障礙開發的重要性。這其中既 ..

發布日期:2017-11-07 詳細>>