首頁 > 產品文化 > > 正文

第三屆廣東國際機器人及智能裝備博覽會在東莞開幕

日期:2017-11-29 13:26:15編輯作者:AG8
 11月28日,由廣東省經濟和信息化委員會、東莞市人民政府聯合主辦的第三屆廣東國際機器人及智能裝備博覽會在東莞開幕。中國工程院院長周濟,副省長袁寶成出席開幕式。
 
  周濟在致辭中指出,黨的十九大報告為實體經濟發展、傳統行業與大數據融合指明了方向。當今世界,技術創新正在創造新產業新業態,社會生產和消費從工業化向自動化、智能化轉變。智能製造是新一輪工業革命的核心技術,工業互聯網是智能製造基礎設施的核心。我國應當通過掌握新工業革命的核心技術,成為新競爭規則的重要製定者和新競賽場地的重要主導者。近年來,廣東省及東莞市認真貫徹落實《中國製造2025》,以智能製造為主攻方向,深入推進“兩化”融合,發展“互聯網+先進製造”,加快機器人產業發展和應用推廣步伐,打造智能製造產業集群,有力推動了製造業轉型升級。本屆智博會將幫助更多的企業把握市場機遇,實現互利合作。
 
  袁寶成在致辭中指出,廣東作為製造業大省,裝備製造業是廣東製造業中最重要的主導產業之一。近年來,廣東緊緊圍繞習近平總書記視察廣東時提出的“三個定位、兩個率先”目標任務,認真貫徹落實《中國製造2025》,以智能製造為主攻方向,製定實施《廣東省智能製造發展規劃》及相關配套政策。2016年,全省規模以上裝備製造業累計完成增加值12816.46億元,增長11.1%,占規模以上工業的比重為40.2%。廣東將以舉辦智博會為契機,加快構建智能製造自主創新體係,大力發展智能裝備與係統,深入實施“互聯網+先進製造”行動計劃,全力推進製造業智能化改造,著力提升工業產品智能化水平,加快完善智能製造服務支撐體係,全麵提升智能製造自主創新能力,推動智能製造集聚發展,努力把廣東建設成為國家科技產業創新中心。
 
  本屆智博會展覽麵積11.6萬平方米,規劃展位數6000個,1450家企業參展,期間將舉辦廣東省智能製造公共技術支撐平台推介會暨智能製造解決方案供應商對接活動、2017廣東省製造業發展年會暨廣東製造業500強企業峰會等相關主題活動23場,預計將吸引超過11萬中外專業觀眾入場參觀采購。
 

相關文章

/chanpinwenhua/201711/0716.html

信息無障礙研究會參與廣東政府金秤砣評定,聯手BAT推動和諧社會建設

隨著互聯網的發展,體驗成為占比越來越重的關鍵詞。伴隨互聯網的發展,已經有越來越多的企業也開始意識到信息無障礙開發的重要性。這其中既 ..

發布日期:2017-11-07 詳細>>

第三屆廣東國際機器人及智能裝備博覽會在東莞開幕

 11月28日,由廣東省經濟和信息化委員會、東莞市人民政府聯合主辦的第三屆廣東國際機器人及智能裝備博覽會在東莞開幕。中國工程院院長周濟 ..

發布日期:2017-11-29 詳細>>