首頁 > 走進AG8 > > 正文

廣東繼續積極防禦近期低溫冰凍和強降雨 暫未收到災情報告

日期:2018-01-09 15:55:23編輯作者:AG8
 筆者從7日晚從省防總獲悉,省委、省政府高度重視當前低溫冰凍及強降雨防禦工作,副省長、省防總總指揮鄧海光要求省防總和有關成員單位進一步密切關注近期寒潮天氣發展趨勢,有關地區和單位落實責任,及早防範,重點做好低溫冰凍及強降雨防禦工作。
 
  省防總7日下午派出工作組前往清遠、韶關地區開展督導工作。省三防辦加派人員24小時值班值守,密切監視天氣發展趨勢,檢查指導地方開展防禦工作,並每日通報全省防禦情況。省氣象局密切監測冷空氣和降水影響,做好預報、預警發布等各項氣象服務工作;1月5日以來,各級氣象台站共發布寒冷預警信號61站次,通過多種渠道發布預警、科普等氣象信息1139條。省水文局加強24小時應急值班,密切監視天氣變化,加強天氣會商,每天定期報告低溫冰凍監測和強降雨情況。國家海洋局南海分局及時發布海浪預警信息,提醒有關單位采取防浪避浪措施。省海洋與漁業廳已部署各地加強漁業養殖戶、漁船落實低溫冰凍防護保暖措施。
 
  省民政廳繼續深入各地督促指導開展防寒保暖工作,截至7日16時,東莞、韶關、河源、中山、江門、陽江、肇慶等地民政部門共派出831個工作組,發放棉被8125床、棉大衣4566件、毛毯1696張、冬裝326件、大米300包及其他食品一批,發放生活救助資金64.32萬元。省公安廳組織部署相關警種在重點地市開展防範應對工作,繼續加強社會治安防控和路麵巡邏防控,強化消防安全監管,加大對易起霧時段以及橋梁、隧道等易結冰路段的巡邏管控力度,確保我省低溫天氣期間治安良好、交通安全暢通。省住房和城鄉建設廳組織受影響地區提前做好供水供氣保障和安全防護搶險準備以及建築工地停工安排。省交通廳派出督察組赴粵北地區,專項督查防禦冰凍災害工作落實情況。省農業廳及時發出寒潮預警信息和緊急通知,及時指導農戶落實冬種作物、果樹、禽畜防凍防疫措施。廣東電網公司組織各供電局優化電網運行方式安排,確保韶關、清遠等冰區電網以全接線方式運行,出動人員2356人次開展輸變配電設備隱患排查整治。
 
  韶關、清遠、茂名、梅州、肇慶、雲浮、深圳、珠海、汕頭、東莞、中山、湛江等市及時發布預警信息,結合本地實際情況,部署重點人群、重點部位防寒防汛保民生措施。
 
  目前,各項防禦工作正在有序開展中,省三防辦暫未收到災情報告。
 

相關文章

許瑞生調研香山古道群英故裏文化遺產線路

  11月12日,副省長許瑞生率省有關部門負責同誌赴珠海、中山市調研香山古道群英故裏文化遺產線路。在中山市三鄉鎮古鶴村中國留學美國麻省 ..

發布日期:2017-11-14 詳細>>

為實現中國夢作出廣東應有貢獻

 18日下午,馬興瑞代表在參加廣東團分組討論時說,黨的十九大報告,立意高遠、內涵豐富、氣勢磅礴、旗幟鮮明地提出了新時代中國特色社會主 ..

發布日期:2017-10-23 詳細>>

/about/201710/2312.html

廣東省政協專題協商“珠三角自創區企業研發投入情況”

10月11日,廣東省委在省政協召開專題協商會,就珠三角國家自主創新示範區企業研發投入情況專題,與省各民主黨派、省工商聯負責人和省政協委員 ..

發布日期:2017-10-23 詳細>>

袁寶成會見阿根廷駐華大使 推動交流合作更上一個台階

12日上午,副省長袁寶成在廣州會見阿根廷駐華大使蓋鐵戈。  袁寶成對蓋鐵戈的來訪表示歡迎,並簡要介紹了廣東經濟社會發展情況。他指出, ..

發布日期:2017-12-13 詳細>>

新品種 新技術 新模式 新裝備 讓農業插上科技的翅膀

12月12日上午,由省農業廳主辦的第十六屆廣東種業博覽會在廣州舉行開幕活動,副省長鄧海光、中國工程院院士吳清平出席活動並考察展示現場。 ..

發布日期:2017-12-13 詳細>>