首頁 > 走進AG8 > > 正文

新品種 新技術 新模式 新裝備 讓農業插上科技的翅膀

日期:2017-12-13 16:23:49編輯作者:AG8
12月12日上午,由省農業廳主辦的第十六屆廣東種業博覽會在廣州舉行開幕活動,副省長鄧海光、中國工程院院士吳清平出席活動並考察展示現場。
 
  本屆種博會秉承“政府搭台、企業參與、科技支撐、服務農民”的辦會原則,以“新品種、新技術、新模式、新裝備,讓農業插上科技的翅膀”為主題,以良種良法為核心,設置兩地三會場(廣東省農業技術推廣總站主會場和廣州種業小鎮會場、珠海分會場)的聯展新模式。主會場廣東省農業技術推廣總站展示基地設有“兩館、十展區”,50萬平方米展區麵積,6000多個國內外優新品種和30多種農業主推技術,近100家國內外知名品牌種企,還有一批農業新品種、新技術、新模式、新業態集中亮相。期間還穿插舉行種業論壇、農業機械展、全程機械化演示、鮮食品嚐會、種企最美形象頒獎等活動,展會元素更加豐富,內涵不斷提升。
 
  廣東種博會不斷創新,亮點紛呈,作物品種類型更加豐富,現代農業技術更加全麵,展會模式更加成熟開放,農業裝備展示更加專業,本土種業成果展示更加突出,休閑觀光、產品共享活動更加多樣,全麵展現了我省農機農藝融合成果、綠色生態高效技術、城鄉共享品牌、現代種業風采,積極推動了一二三產業融合發展,持續促進了產業興旺發展,有力推動了全麵實施鄉村振興戰略。
 
  本屆廣東種博會主會場組織活動時間為12月9-13日,體驗互動共享活動持續到明年1月中旬,展示基地長期對外開放。
 

相關文章

袁寶成赴清遠調研交通基礎設施建設

 10月16日至18日,副省長袁寶成率省交通運輸廳等省直有關部門負責同誌赴清遠市調研交通基礎設施建設情況,實地考察了三連一陽(連州、連南 ..

發布日期:2017-10-23 詳細>>

袁寶成會見阿根廷駐華大使 推動交流合作更上一個台階

12日上午,副省長袁寶成在廣州會見阿根廷駐華大使蓋鐵戈。  袁寶成對蓋鐵戈的來訪表示歡迎,並簡要介紹了廣東經濟社會發展情況。他指出, ..

發布日期:2017-12-13 詳細>>

為實現中國夢作出廣東應有貢獻

 18日下午,馬興瑞代表在參加廣東團分組討論時說,黨的十九大報告,立意高遠、內涵豐富、氣勢磅礴、旗幟鮮明地提出了新時代中國特色社會主 ..

發布日期:2017-10-23 詳細>>

許瑞生調研香山古道群英故裏文化遺產線路

  11月12日,副省長許瑞生率省有關部門負責同誌赴珠海、中山市調研香山古道群英故裏文化遺產線路。在中山市三鄉鎮古鶴村中國留學美國麻省 ..

發布日期:2017-11-14 詳細>>

/about/201710/2312.html

廣東省政協專題協商“珠三角自創區企業研發投入情況”

10月11日,廣東省委在省政協召開專題協商會,就珠三角國家自主創新示範區企業研發投入情況專題,與省各民主黨派、省工商聯負責人和省政協委員 ..

發布日期:2017-10-23 詳細>>