首頁 > 走進AG8 > > 正文

廣東省政協專題協商“珠三角自創區企業研發投入情況”

日期:2017-10-23 13:40:31編輯作者:AG8

10月11日,廣東省委在省政協召開專題協商會,就“珠三角國家自主創新示範區企業研發投入情況”專題,與省各民主黨派、省工商聯負責人和省政協委員代表進行麵對麵協商。受省政協主席王榮委托,副主席林木聲主持會議。副省長黃寧生到會聽取意見並講話,省政協副主席林雄、溫思美,秘書長吳偉鵬等出席。

2038176

受省政府的委托,省科技廳副廳長楊軍在會上通報了珠三角國家自主創新示範區企業研發投入情況。省各民主黨派、省工商聯負責人和省政協委員代表分別就政策支持體係、財政資金投入、研發平台建設、知識產權保護、人才隊伍建設、績效評價管理等提出意見建議,省地稅局、統計局、科技廳、財政廳等省直部門負責人進行了認真回應。

黃寧生指出,珠三角國家自主創新示範區是我省深入實施創新驅動發展戰略的重要載體。企業作為創新的主體,提高其研發投入和產出能力,對加快珠三角國家自創區發展具有重要的作用。省政協的專題調研報告選題精準、成效總結客觀、問題剖析透徹、對策建議針對性強,省政府及各有關部門要充分吸納報告中的意見建議,認真研究落實。下一步,我省將加快廣深科技創新走廊建設、完善企業研發投入的製度供給、大力培育創新型企業、全麵推動企業研發機構建設、培育壯大創新人才隊伍,努力開創我省創新驅動發展新局麵。

林木聲指出,推進珠三角國家自主創新示範區建設是省委省政府的一項重大決策部署。去年9月,省政協十一屆十七次常委會議圍繞“推進珠三角國家自主創新示範區建設”開展了專題議政。今年,省政協將“珠三角國家自主創新示範區企業研發投入情況”列入年度協商計劃,對這一專題持續跟進,不斷深化。省政協辦公廳要根據本次協商意見,進一步完善調研報告,形成專題協商會建議,報省委、省政府決策參考。

為做好此次協商工作,7月中下旬,省政協組織專題調研組分赴廣州、深圳、佛山、東莞、中山、江門等市和有關省直單位,圍繞自創區和國家科技產業創新中心建設、自創區企業研發投入的成效和存在的問題,以及如何進一步深化企業研發投入供給側結構性改革等方麵展開調研,形成了《關於珠三角國家自主創新示範區企業研發投入情況的專題調研報告》,提出優化企業研發投入的製度供給、加大財政資金對企業研發資助的力度和精準度等7個方麵的對策建議,提交此次專題協商會進行協商。

相關文章

為實現中國夢作出廣東應有貢獻

 18日下午,馬興瑞代表在參加廣東團分組討論時說,黨的十九大報告,立意高遠、內涵豐富、氣勢磅礴、旗幟鮮明地提出了新時代中國特色社會主 ..

發布日期:2017-10-23 詳細>>

袁寶成赴清遠調研交通基礎設施建設

 10月16日至18日,副省長袁寶成率省交通運輸廳等省直有關部門負責同誌赴清遠市調研交通基礎設施建設情況,實地考察了三連一陽(連州、連南 ..

發布日期:2017-10-23 詳細>>

/about/201710/2312.html

廣東省政協專題協商“珠三角自創區企業研發投入情況”

10月11日,廣東省委在省政協召開專題協商會,就珠三角國家自主創新示範區企業研發投入情況專題,與省各民主黨派、省工商聯負責人和省政協委員 ..

發布日期:2017-10-23 詳細>>